わかるわー
この方の絵は可愛らしくてほのぼのする感じなのにいつも内容は重めですね。
でも夫婦のモヤモヤとか、すごく共感できます。
好きで結婚したはずなのになんでこんなに冷めていくものなのかといつも感じます。
ホントこういう無神経にムカッとくる事言っちゃう旦那って世の中にたくさんいると思う。
うちの旦那は優しくてケンカにはならないけど、いくら注意しても聞かないし「なんで怒るのー?」と言われるたびに「なんでか分かってないから怒ってんのじゃ!」って思います。でも男の子はみんな分からないもんだと最近悟りました。
無視は効果あるけどやり過ぎはよくないかな。by 黄昏みかん-
夫婦
これは
あるあるすぎる。
我が家を見られてるのかと思うほど
それそれっ!となった
何かをしたからではなくて
何もしないのに嫌味は言う事に
腹が立って来る
その繰り返しで毎日怒ることになり
気づけば常に怒り顔。by ごえたから-
解決するときって実際こんなもんなの?
広告で気になって買ってみたけど
結局何が解決したんだ?
夫はあの状況を生んだ原因が何か分かったのか?
どういう経過を辿るのか気になったから読んだのに
途中の展開もずっと同じこと言ってるだけだし
なんか釈然としない終わり方だった
正直買って損した気持ちby ペンタグラム-
タイトルにひかれて
タイトルに興味を持ち、読み始めました。しかし、あまり共感できないなあ、という感想を持ちました。リアリティを感じませんでした。
by メープルリーフカナダ-
面白いタイトル
まぁ夫婦にも色々ありますから口を地聞きたくないと仁賀だアルザス
それをわかってころ夫婦のどこもあるby スースリム-
私も数ヶ月旦那と口をきいてません
同じく無視状態です
理由は同じ。全く同じでした。。
女はこうなるんですよね!by みきき。。-
とても共感できる、してしまう漫画です。自分もこうなるのではと思ってしまいます。まだ怒ってばかりの時期ですが。
by squirrel918-
理由は?
うーん、とりあえず読めるとこまで読んでみたけど、まだ理由がわからないや。でも、ケンカしなくなったらおしまい。ってわかるな
by ねうしとらうたつみ-
うちの妻も似た感じ〜だったらこれかもよ
無視じゃなくて話し合いをすればって言う人
話し合いしてきた結果だよこれが。話し合っても旦那本気にしてないじゃん。本気で話を聞いてくれない人に話す時間無駄。家事も育児もあるんだから話す暇なんてないし、どうせ聞いてくれないってなったらこうもなる。意外とこうゆう仮面夫婦は多いと思う。子供と変わらん夫多いイメージ。社会人と子育て家事を経験すると社会人の方が楽だなぁ、って思った。でもこれを分からん人が多すぎ。仕事より凄く身近な子育て家事なのにね。これはもっと身近な問題として考えた方がいいよ。by Moooyadane-
こんなこと
本当にあったら怖い。
3日間ぐらいまではどぉにか我慢できそうですけど。
無視ってほんと苦痛ですよ。by kfkf-