なんだか…
旦那さんにイライラするのも、話したくなくなる気持ちはわかります。喧嘩をしたり、話し合うことで傷つきたくないし、面倒くさいから役割を淡々とこなすというのもわかります。ただ、6年無視は人としてどうなの?と疑問でしたがそこは許せる、許せないは夫婦それぞれかと。ただ一番イライラしたのは、子供に離婚しないのを自分たちのせいだと思わせていたこと。その事をこの夫婦は重大なことだと思わず、自分たちが仲直りすれば円満で終わったことで、読み終わって不快感が残りました。
幼少期にパパと離婚する、思春期にママと離婚すると親から言われ、その間父親を無視する母親を見続け、自分たちが離婚しないでって言ったからという台詞を吐かせるなんて信じられない。子供たちの事を思って一緒になんて、子供からしたら迷惑以外のなんでもないですね。by 坩美-
気になるー
広告からきて無料を読みました
なぜ無視するのか、
この状態は離婚するより苦しいのではないか…
気になるー!笑by あゆーゆ-
さらっと読めるけど深い話
イラストっぽい可愛らしい絵で
軽いタッチの作品かと思いきや、
夫婦の溝を深掘りした深い話です。
男と女、全く別の生き物だから
お互いの考えや想いなんて
何度も話し合って、どこかで線引きして
譲り合わないとうまくなんていかないよねー。by wancoco-
ウチもまさにこの状況(笑)
喧嘩もしません
会話もしません
家事はします
子供達には少し気付かれてます(笑)by MOMOん-
妻の気持ちが知りたい
読んでいてつらくなります。無視されるって苦しいですよね。まだ読み初めたばかりですがこの先どういう結末になるのか…気になります。
by かぎシッポ-
イライラ
無視し続ける奥さんの原因がわからない。
嫌なことがあるならはっきり言えばいいのに。
反対に、怒ってる理由がわからない旦那もどうかと思う。by きるまゆ-
うん
正直いうと意味がわからない。そんな感じで。
by ケイくん-
共感ポイントたくさん
妻の不機嫌な理由がわからない夫。何でそんな事言えるの?って事だらけなのに言った本人は全く何がいけないのかわかってないから余計にイライラするんだけど。
by R55-
泣いた
ほんと、何回も読み返しちゃう。。。
愛って素晴らしい。by きょうちゃんさん-
気になって
ずっと気になってて無料を読んで、レビューを読んで…6年ムシってすごいね。っていうか、それを6年受け入れた旦那が1番すごいと思う。
by 藤さちこ-