3.7 評価:3.7 3,884件
評価4 32% 1,227
評価3 28% 1,093
評価2 6% 247
評価1 5% 199

気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全3,884件

ためし読み

ためし読みを読んだのみですが大体、旦那さんが自己中でちょっと子供と遊んだだけで俺は育児してる感を出してくる。

話し合いすればいいのに

ネタバレ レビューを表示する

6年も無視するなんて、子供にもパパとママお話しないって分かりますよ?
    こんな何年もかけて無視するくらいなら話し合いするか離婚したほうがいいのでは?
    こども懐いてるし、子育ても多少なり協力してるでしょ?
    それにこの奥さん、旦那さんの不満ばかり言ってるけど、自分だって旦那さんに注意する口調キツイですよね。
    子供だって靴並べる、とか。

えっ?我が家の話?

ネタバレ レビューを表示する

まさに我が家もこんな感じだったから共感しかない。奥さんが旦那さんを無視するようになったきっかけなんてどうでもよいのです。
    そうしないと自分が保てなかったのだと…
    子供のために家庭を維持するために。
    これに近い家庭なんて世の中にたくさんあると思いました。

共感できる

夫婦のリアルだと思う。
    夫の立場から見たら奥さんがひどく見えるかもしれないけど、奥さんの気持ちが痛いほどわかる。

長期の無視はもはや陰湿なイジメです

ネタバレ レビューを表示する

自ら歩み寄ろうとする努力を疎かにし過ぎだ思いました。どちらがって、お嫁さんの方が。
    まあ、旦那さんのあのデリカシーのなさや発言はほんといただけたものではありません。あれは旦那さんの悪いところです確かに。それでイライラが溜まって耐えられなくなって自分のメンタルを守るために無視を決め込むというのは、わりとよく聞くパターンです。
    が!!どんな理由があれど、浮気や借金、暴力など振るうことも無く真面目に働き、間でどうにか関係を改善させようと歩み寄る努力をしてきた旦那さんに対して「6年間(陰湿すぎる)」も無視し続け、挙句の果てに疲れ果てた旦那さんの「離婚しよう」の言葉に「私はまだ好きなのに?」って……いやもう、は???ですよ。
    恐らくこの奥さんは自分のことを棚に上げすぎです。私こんな酷いこと言われて我慢し続けてきた被害者!という顔をしているのでしょうが、この漫画の旦那さん程度のレベルだと正直可愛いものです。
    逆に男の人の扱い方を知ってる女性は、こういうデリカシーのない旦那さんにイライラするどころか、うまく教育し直して自分の理想の旦那さんに生まれ変わらせてしまうという人もいたりしますけどね(笑)

ネタバレ レビューを表示する

二話まで読みました。無言は辛いけど、奥さんもう疲れがピークなのでは?怒るのも嫌だけど、無視も嫌だな。

ラストだけ無理がある(すごくネタバレ)

ネタバレ レビューを表示する

確かに賛否両論ある作品だなと思いました。私は6年前の時点で離婚になってもいいからとことん喧嘩するタイプなので、奥さんの行動は理解し難いですが、気持ちはすごく共感できます。話し合いすら出来ないと・・・相手が土俵にすら乗ってくれないと心が折れたら「もういい」という思考になります。きっと6年前の時点で気持ちぶつけたところで「家の事しかしてないくせに、考えが甘すぎる」とか小馬鹿にされて終わりだろうし。
    でもこれだけ賛否分かれて、根本の思考が真逆の人がいるからこそ、現代の離婚率に繋がっているんだろうと思います。

ラストの預金通帳のお金を二人のために使うのか、離婚のために使うのか、これからの二人の将来に含みを持たせたのは面白かったです!でも口を聞くキッカケの出来事がちょっと無理がありすぎる!!!「いや、鍵は!?」とか「そんな何もない部屋まだ住んでないでしょ!?夫婦どっから来たの!?」とか「住んでたらなんで家で鉢合わせしないの!?」とか。そこだけが納得できない!もうちょっと良いキッカケ考えられなかったんでしょうか!?

飽きないストーリー展開にドキドキハラハラめちゃめちゃ面白かったです。泣けました。是非オススメの漫画です。

子供が歪む

ネタバレ レビューを表示する

6年間も父を無視する母の姿を見せられる、日常として異常な状態を子供らに強いるのが恐ろしい。
    気に入らない人間は無視すればいいって子供らに刷り込むことになるけどいいのか?子供らが歪むわ。
    6年無視できる根性があるなら離婚して母子共に健全な環境で子育てすればいいのに、離婚言われたら「お前が言うな!」ってか?無能な夫・父親で何もかも嫌で諦めたなら捨てればいい。先に離婚言われたくないなら自分から言えばいい。
    この旦那がめちゃくちゃ腹立つ人間なのは重々理解できるし何も通じないと諦める気持ちもわかる!でも!とにかく奥さんの嫌なくせに離れたくないって神経がわからない。

ネタバレ レビューを表示する

前に世界一受けたい授業で、
    放送されてて、
    本当に感銘を受けました、
    この奥さんの気持ちをわかってくれるような旦那様と結婚したかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー