あやゆうさんの投稿一覧

男が糞すぎ

27話までの感想です。
    とことんみちが可哀想。
    みちが女として終わってるくらい結婚後太ったとか、家事何もしないとか、みちの先輩ん家みたいに陽ちゃんの仕事が忙しすぎてとかでならそれらを解決すればレス解消の余地もあるかもしれない。
    でもこの2人には決定的なレスの理由がなく、陽ちゃんの「妻に女を感じたくない」という単なる嗜好の問題。
    もうさ、無理じゃん。
    それでも陽ちゃんがどうしても出来なくて苦悩してる時はお互い辛いなーと思ったけど、同僚とあっけなくヤッちゃってからはなんだ、ただの糞男じゃん。離婚しなよーみち!となった。
    妻とはできないけど嫌いになった訳じゃないから別れない?は?
    妻はこれから一生するなってこと?
    レスでお互い納得なら結婚生活続ければいいけど、そうじゃないなら無理でしょ。
    28話以降でどうなってるかまだわからないけど、さっさと離婚してみちを開放してあげて欲しいとしみじみ思いました。

読んでて苦しかった

似たような虐待系の漫画はたくさんありますが、ちょうど同い年の姉妹がいるので胸が締め付けられ苦しくなりました。
    今、下の娘もつかまり立ちを始めたところなので母親を待つ2人の姿に涙が出ました。
    育児のイライラは私自身現在進行形で体感してるけど、可愛くて可愛くて仕方ないし喜びも幸せいっぱい感じてます。
    この母親のようになりそうな人達、なってしまってる人達には子供を手放して欲しいと心底思います。
    死に至らしめるくらいなら手放して欲しい、親に虐待されるために生まれてきた訳じゃない!子供の人生を奪わないでと切実に思います。

バカな男だったとわかって正解

ホワイトレディを読みました。
    ありふれた典型的な相談女にまんまと引っ掛かり6年付き合った大切な彼女を失うバカ彼氏。
    優しくてちょっと頼りない、けど本質を見極められる男ならこんな事にならなかったはず。
    まさに自業自得だね。
    彼女いる男に近付いて奪いにかかるということは、自分以外の男にも同じことするって分かってないなー。
    一生後悔するだろう。
    まあ結婚して子供できてから起こるより結婚前に判明して良かった事案だと思う。

子供が歪む

6年間も父を無視する母の姿を見せられる、日常として異常な状態を子供らに強いるのが恐ろしい。
    気に入らない人間は無視すればいいって子供らに刷り込むことになるけどいいのか?子供らが歪むわ。
    6年無視できる根性があるなら離婚して母子共に健全な環境で子育てすればいいのに、離婚言われたら「お前が言うな!」ってか?無能な夫・父親で何もかも嫌で諦めたなら捨てればいい。先に離婚言われたくないなら自分から言えばいい。
    この旦那がめちゃくちゃ腹立つ人間なのは重々理解できるし何も通じないと諦める気持ちもわかる!でも!とにかく奥さんの嫌なくせに離れたくないって神経がわからない。