何が原因何でしょうね。
途中迄しか読んでないけど、奥さんの無視は相当な怒りですよね?ふつーなら3日もするとこっちも疲れてきてつい、話し掛けてしまうけどね、旦那さん気の毒だけど‥どうなるのかなぁ?
by ころころりんころ-
リアル
これは、結婚生活をしたことがある人ならわかる内容です。
全く一致はしなくても、どこかで共感できる部分があると思います。
心が痛むし、非常に勉強にもなります。
たくさんの方々に読んでほしいと思います。-
モラハラでしょう
6年間の無視は、完全モラハラでしょう。
何が楽しいのでしょう?夫の態度が気に入らないなら、そう伝えて、離婚した方が建設的ではないでしょうか?
話し合わないと何も始まらない。無視して、夫にかまって欲しいだけじゃないですか。
共感できる方結構いらっしゃるようですけど、無視からは何も生み出されないですよ。
うちの母はそんな家庭環境は子供に良くないからと私が生後半年の頃に離婚しましたが、離婚してくれて感謝してますよ。おかげで穏やかな幼少期を過ごせましたから。離婚してから仕事探して必死に食べさせてくれ、大学院まで進学させてくれましたよ。子供のために離婚しないのであれば、子供のために家庭環境を心地よく整えるべきでしょう。by ルカ21-
終わりよければ全てよし
ってわけにはいかないかな
お互いに傷つけ合ってるわけで
辛いなら辛いと
口に出す勇気も
必要と思う
だって
地獄は嫌だby けろけろだ-
がんばれー
ウチも同じように妻が口をきいてくれなくなっている事に気づいてから3年が経とうとしています。その前からも実は用件のみを出来るだけ短く言われていたように思います。私は今の仕事に転職したタイミングで『子供達が手を離れて夫婦二人きりの生活は無理だから』と宣言されましたよ。今年還暦です。
共にガンバりましょうby ジョリ男-
けっこう共感できました。最初のうちはなぜ口を利かないかなぞだったけど、理由を知ると気持ちがわかりました。旦那さんが逆ギレしないのが優しいと思います。
by ひーろーお-
わかる
無料分だけだから、結局のところ奥さんの本音はわからないけど、それでも奥さんの気持ちの方に肩入れして読んでいた。
by ぽんきちさん-
途中まで読んでみた
たまたま広告で目にして読み始めてみました。
少し読んでまだまだ同じような、内容が続くのかな〜と思い、先が長そうなので途中で読むのをやめました。
購入までして読み進めようって感じではないかも。気になるけど…まぁ、ポイントが余ったときに読もうかな。by vivid_oyama-
最低な妻
モラハラ妻ですね
無料分と9話10話しか読んでませんが
無視6年とか長すぎるし、私バツイチですけど
もっとひどい夫でしたが無視とかしませんでしたよ。そんなに嫌なら別れなよ❗
夫が働いて生活成り立ってるんだよ!
感謝の気持ちが足りない。
無神経な夫かもしれないけど、この程度の夫で不満なら結婚なんかするなよ!
と言いたくなりました。
破れ鍋に綴じ蓋のお似合い夫婦ですよ❗by カリナン-
ハッピーエンド??
上から目線ならダンナ、何にもしないで妻への理解もなく妻を嗜めてばかりの、お子ちゃまなダンナ。
妻の苦労が手に取るようにわかる作品。
でも、僅かな愛が?by りーどー-