【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(113ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,043
評価4 31% 1,140
評価3 28% 1,029
1,121 - 1,130件目/全1,440件

分かるが人として無理、面白くない

旦那さんも会社や家庭内で疲れていると思うのに自分だけ悲劇のヒロインぶっていて、口を全く効かない、しかも長期とかありえませんね。
    マンガだから?私の旦那はもっと酷かったけど、こんな態度2日とった事はありません。奥さん性格最悪。
    また、こんなんで結婚生活してて楽しいのかな?
    それと旦那も我慢し続けて誰もいないくて寂しいから
    愛してるって‥子供??依存高すぎて無理ありすぎ
    また、この夫婦って親とか出てこないけど不自然だよね‥普通実家なんかに相談しない?
    買って損した終わり方でただ虚しかったです。

いま、まさにこれ、、

我が家の状況がまさにこんな状況。ママへの共感が止まりません。子供2人をみながら自分も会社員として自宅と会社の往復、週末は子供の習い事やイベント等の対応。すべて1人で対応しながら何とか毎日忙殺されつつも楽しく子供たちと過ごしています。夫の何気ない言動ひとつひとつ、配慮のない自由奔放さ(飲みや夜遊び)、私もこのママ同様に期待することを諦めた1人です。関わるとイライラ要素が発生するだけなので会話を最近やめました。このパパ同様にうちの夫もあれこれし始めました笑ほんと一緒。皿洗ってみたり、花買ってきたり。我が家を見てるみたいで共感納得が止まらない作品で一気に読んじゃいました!

どうしようもないな

きっと小さいことの積み重ね。
    でも、溜め込まずに伝えていたんだよね。
    なのにありがとうも言われない。子どもたちはご挨拶もできて靴も揃えられるのに。なんで大人のあなたができないの。何度も言ってるのに
    ってところだよね。わかるわかる。
    何年も続けるのは良くないかもしれない。
    けど、何年も諦めないで伝え続けてるのに届いてない解ってないとなって「もう、いーや」の行き着いた先が「無視」だったのかなぁ。

by 誠優

わかる

うん、母親側として共感。言ってはいけない言わなく良い余計なひとこと。あります。ひとことひとことが積み重なるとこうなる。わかる。私自身も相手に伝える必要のないひとことは言わないようにしようとしみじみ感じた作品。

共感。

私も夫を同じ感じで無視しています。
    今ではこちらから話さなきゃいけないことも 話しかけようとすると言葉が出てこず、まぁいいやって結局話せない…。
    でもこの漫画と同じような未来をどこかで望んでいるかも。

つつきがきになります。
    なんで、そんなにおこってるのか
    さいごは、納得できる内容なのかな。。
    でも、こんなに長くむしするのって
    なかなかできることじゃないよな

どっちもどっち

奥さんも、言っても伝わらないって諦めるの早いし、旦那さんも家族に対してねぎらうとか言葉かけが少ないし言葉のチョイスが悪い 男の人は共感するって感覚ないもんね こっちが何か言うと、俺の方が、って絶対言うもん 最後、旦那さんは許してもらえた、元女房戻れた!って思ってるけど、奥さんは着々と淡々と離婚に向けて進んでる そこらへんの食い違いがどうなるのか、いつ切り出すのか、切り出したらまた旦那さんは泣くのか、その先も見たかった

原因が分かると…

何で口きいてくれないの?って直球できいてみればいいんじゃないかと思ったけどね。
    過去をトコトン思い出すかしないと。

奥さんの気持ちもかなり分かってしまう笑笑 奥さんがモラハラでは?というコメントもありましたが元々旦那さんがモラハラだったのでは??仲直りしたいと思いながら前は怒られてばかりだったと回想はする割にそこで言われたことは直さないのねー、、と。今だけ取り繕えばいいと思ってるところはバレてるよねー…ありがとう言っても結局座って動かないのはどうなんだい

by ayam1

共感できました

小さなイライラが積もり積もって無になる感じ、同じです。旦那のタイプは違うけど『子どもか!』って思う時もあったし、『私の稼ぎでは…』と我慢したこともあったし。上手く言葉にできなかった色々な事を的確に描いてくれてたのでなんだか有り難かった。