無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
天才
この漫画ほど世の夫婦から共感を得られる漫画はないのでは?旦那を無視するのはほんとは嫌だけど、無視し続けてる間は余計なストレスがたまらないっていうのめちゃくちゃわかる。
by れいあお-
たまごが先かひよこが先か…
まあよく何年も無視できたもんですね。
お互い人の嫌なとこしか見えてない。
自分が何したか何言ったかは覚えてない。
けんかのきっかけなんてそんなもん。
しかしやはりそんなに長く無視しつづける気力がよくあったなあ。
ある意味尊敬。by こももももん-
んんん?
これ、ダンナの言動のムカつくイラッと具合にきっと共感する女性は多いと思う。このダンナときたら…って感じだもの。ダンナにいらいらする。でも、こんなに長期間も口聞かないとか、ホラーなの?ノンフィクションなの?最後もなぁ…私は共感できませんでした。
by 黒頭-
共感の嵐でした!
気づくのおせえのよ!っていう。笑
奥様の我慢強さがすごい!
子供のために我慢しますよね〜by ゆりえる1107-
気持ち分かる。
奥さんの気持ちが痛いほどわかります。誰もが夫婦なら…1度はあるある…。やっぱりって思うこと…許せる許せないの問題ではない…。もーそーゆことではなくて、心の問題なんだよね…。旦那はたぶんずっとわからない。読んでて共感しかなかったです。
by まこたけ-
広告で何回か表示されていて気になって購入して、全話いっき読みしてしまいました。思っていたのと違う方向に話しが進んでいって、えっ?と思いましたが、どうにか落ち着いて安心しました。
by 第八ハル-
最後まで読みました
冒頭ではもっと自己中心的な主人公(夫)かと思いながら読みました。奥さんも気に入らないことがあるならちゃんと話なよと思いました。
実際は奥さんは言いたいことを伝えるけど必ず言い訳で反論かえってくるから疲れてしまって言う気力が無くなって諦めたんだね
そして言わなくなって奥さんの醸す空気が怖くて気を使い始めた夫は、過去奥さんが求めてたことをやり始めます。
奥さんとしては自分が言ったときは届かなかったのに誰の入れ知恵?と勘ぐり余計に拗れてしまう。
最後は良かったと思いました。願っていた結末で良かった。by ネタバレなくてもあり-
ハラスメント?
多分始めに配慮を欠いていたのは旦那さんのほうで、でも家庭内での無視はハラスメントになると聞いたことがあるので奥さんももう少し他のやり方ができれば良かったなと思いました。
by たたととねね-
自分が同じことをされたら不快にならないのか?
自分がするのは良くて、されるのは嫌
って思う人は男であれ女であれ一定数いるけど
やり返したら必ず攻められるのは女なんだよな。理不尽だよ。by ★みやこ★-
気持ちは
気持ちはわかるな〜と思いながら最後まで読みました。でも、どちらにとっても地獄のような日々。言いたいこと、気持ちは日々きちんと伝えようと思いました。
by もももにゃ-