みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い~

絵がちょっと雑な気がするけどストーリーが面白くてサクサク読める!
    事件の巻き込み方や3人の少女の心理描写がよく描かれててどうなるのかワクワクしながら読み進められます。
    個人的に石井先生がツボった(笑)
    行動がおかしすぎて。あそこまで徹底してたら逆にギャグでしたわ。

女子高生のドロドロ

仲良し女子高生3人が女性教師を殺害してしまって・・・というショッキングな出だし。
    主人公はごく普通の女子高生なんですがお嬢様高校に入学して美しいけれど裏の顔がある音と友達になったばかりに殺●人事件に巻き込まれてしまう。すぐにでもドラマ化できる面白さです。

ヤバい

絵柄がらかわいい
    主人公が
    普通の少女漫画に出てくる
    普通の感じのよい女の子だから
    ほんとかわいそう。

音って女しきりに主人公のせいにするし
    見ててイライラする
    それにくらべて悠ちゃんは思ってること代弁してくれるからいいけど
    悠ちゃんが音にけされないことを祈る。

怖いです。

リアルに描かれ過ぎていてものすごく惹き込まれます。おかしいな…変だな…嫌だな…と思っていても、友人に強要されたら断れずに悪事に手を染めてしまう。これは大人よりも今時の子達に読んで欲しいです!どんな終わり方をするのか(作品的にも主人公的にも)楽しみです。

こんなにジワジワ引き込まれるのは久しぶりです!
    ひょんな事がキッカケで巻き込まれてしまった主人公。友達だから断れないまま流されるまま…この先どうなっていくのか自分だったらどうするのか色々考えながら楽しくドキドキハラハラしながら読ませていただいてます。

面白いです
    テンポよく進んでいきます
    話の展開自体は斬新さはないですが、ドラマ化されやすそうだと思いました
    事件をきっかけに女の子3人の関係性が変わってヒエラルキーができてきて、そこがリアルだなと感じました
    音ちゃんこわい

by tkhskor

引き込まれる

高校生ならではの日常と重なって裏に普通じゃない秘密が隠れてて読んでくと平和な日常とすこーしずつ追い詰められてく感じがドキドキします。
    可愛いかった音ちゃんが怖い!まだ無料分だけですがどうなってくんだろう。

無料分まで読み終えました。お嬢様学校に通う主人公。仲良くしていた友人が女教師を突き飛ばしてしまい、頭を強く打ってしまう。そこから色々とあるわけですが…やってしまったことは事実だけど、主人公には同情してしまう。

by toito

続きが気になる

音ちゃんのサイコパス感が怖いのと、繭ってそもそも何もしてないし巻き込まれただけじゃ?というモヤモヤ感と、悠はなんでこんなに繭に優しいのという疑問など、あまりないストーリーに続きが気になります。

ヤバめ🤣

全員バカ!最高!
    って口が悪いですが、褒め言葉です。笑
    唯一陸くんだけはマトモです😂
    いやー、音ちゃんと石井のキ○ガイさがトップレベルで見てて笑えます!笑
    どうなるんだーーーきになるーーー!!!