みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)

シンプルに面白い

注:ネタバレ、予測嫌いな人読まないで!

うーん。繭ちゃん確かに殺しては無いものの共犯になったわけであって死体一緒に埋めちゃったわけでしょ。
    普通なら罪悪感に苛まれるけど結構ケロッとしてるから初めは「?」ってなる。
    けど、ストーリー性ホントしっかりしてて面白い。犯人は分かってるんだけど、死んだ先生の周りの人間もそれぞれ怪しいところがいくつもあって捜査がこれからややこしくなるのかなって。
    読んでてすごく話にのめり込めた。
    あと個人的に、話に関係してくるか分からないけど、悠は、ちゃんじゃなくて、くんな気がする。笑
    もし違くても、多分、繭を女として好きなんじゃないかな。

音羽の、人をコントロールする力が見事!

102話まで読みました。というか、無料から止められなくなり、配信分全部読んでしまった。それくらい引き込まれました。

平凡な日々を送っていたのに、偶然罪を犯し、その平凡な日常を壊せなくて葛藤していく。友達を守り、自分を守り、家族や親戚を守ろうとする気持ちと罪悪感の狭間で苦しむ主人公。彼女を利用しようとする友達、守ろうとする友達。陥れようとする者、また精神を病んだ者。様々な人々の思惑が絡み合って、被害者が増えていく。そしてまだ、決定的に手を下した犯人は明らかになってない。
     また、友達3人の個性が際立ってとても面白い。金持ちで美人で高慢で賢い音羽、素直で優しすぎる繭、繭のためなら命をかけそうな悠。そして繭を思う陸、陸を思う咲。今後どのような糸口から真犯人が明らかになり、そしてその者は裁かれる日が来るのか?とても興味深く待ちきれない。

続き気になる系なのでご留意

主人公、繭がハッキリしなくて苛つき感じる方も多いのはわかりますが…現実に考えて
    『高1でお嬢様女子校に外部入学した立場』『憧れ的存在かつ学校の中心人物の友達』『無理矢理とはいえ選ばされ自分のせいで◯んだ可能性もあると思わされた』『遺棄の手伝いをしたことで逃げれない』
    これらを加味すると大半の子は言いなりにならざるを得ない心理となるのも頷けるって思いますよ。

凄い面白いッッてほどじゃなくとも事件があって追い詰められていくって展開は誰しも先や落ちが気になるもの…なので手を出したら読みたくなってしまうよってことだけアドバイスさせてもらいます笑

4話

無料分の4話まで読みました。
    音が美人なのに内面の奥底はかなりドロドロしてて高校生がこんな罪をしてるのに冷静になれるの❔で、繭を共犯者に巻き込もうとしてるところも精神的に音って大丈夫なの⁉️って言う人格。
    男性の既婚者先生と音も不倫してるし、なくなった女の先生と男がらみの上の…ならありきたり。
    冷静な悠がいてくれるから、今後の展開に期待しています。

話がさくさく進む

ストーリーの主要なエピソード以外の場面があまりないので、進展が早くさくさく読めます。
    登場人物の心理描写が丁寧に描かれており、回を追うごとに少しづつ変化も現れてこれからの展開が気になります。

特に悠がこれから、どういった行動に出るかで話が大きく動くと思うので、そこが楽しみです。

キャラクターのちょっとした間や表情がリアリティがあって空気の変化や緊張感が伝わってくるのも、この漫画の面白いところです

無料分まで読み終えました。お嬢様学校に通う主人公。仲良くしていた友人が女教師を突き飛ばしてしまい、頭を強く打ってしまう。そこから色々とあるわけですが…やってしまったことは事実だけど、主人公には同情してしまう。

by toito

無料分を読み終わり、今のところ面白いです。気になる箇所は、キャラクターの見た目年齢描写がイマイチかなと。
    澤木がとにかく若すぎで既婚男性高校教師に見えない。と言うか高校生にしか見えず、あれ?共学だっけ?ってなる。繭のお母さんとお姉さんも同様。
    さらに言うなら、そもそも全体的に人物の描き分けも苦手なようで、髪型や目元の違い(丸目かツリ目か)だけで見分けるしかないカンジです。

ストーリーが好きな雰囲気ですし、キャラクター描写に目をつむれば絵もとても上手で読みやすいので、今後の課金や作者買いもアリかなと思っています。

ドラマ見てるようなストーリー展開

ある事をきっかけに女子高生が事件を起こします。
    友人同士で秘密を共有しようと言う約束をします。
    色んな人間関係が、あいまじり…色んな方を巻き込んだり、それぞれの気持ちや状況が交差していきます。
    マンガアプリやインターネットで見ていると、激しい展開に辿り着くまで、若干もどかしいかも知れませんが、一気に読むと本当ドラマみたい…作者さんすごいなと思います。

無料16話まで

音が担任とトラブルになって突き飛ばしたのが原因なのに、音の巧みな言葉で巻き込まれた繭と悠。
    責任転嫁する音は嫌な女なんだけど、繭の優柔不断で流されるところや頭悪いの?って感じる言動にイライラしてしまう。

繭が悩んだり後悔するシーンに過去の振り返りが何度も出てくるから進展も遅い。
    無料16話まで読みましたが、埋めた以上の大きな展開も無いので飽きてしまいました。

by mikan52

続きが気になってしょーがない!

最新話まで読みました。こういうお話は苦手で読んでこなかったんですけど、絵が好みでお試しから読んでハマっちゃいました。事件に絡めて高校生のどろどろな人間関係もみれて面白いです。なんとなくですけど、悠は同性愛者で且つ昔誰かを殺したことがある?のでは…。いいところで配信止まってるので続きが気になります!