むかご、さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

レビューが高かったので読んでみましたが、両思いになるのが早すぎる、また王様と会った後に2人して他のお妃候補を吊し上げる→しかもそれに対してやってやったぞ的な感じでちょっとやりすぎ感があってあまり入り込めませんでした。それもあってか王様に全く魅力を感じず、、、

浴衣を着たくなる

関西に住んでいることもあり、主人公が関西のいろんなところに行くのが親近感が湧いて楽しいです。浴衣の魅力も改めて感じられて、なんだか懐かしい気持ちになります。森見登美彦さんの「夜は短し恋せよ乙女」が好きなのですが、その世界観を思い出してしまいました。

楓くんが気になる

主人公の結沙は惚れっぽい女の子な一方、楓くんは人を好きになったことのなくちょっと鈍感?な不思議男子。でも優しい楓くんに結沙はどんどん惹かれていって、、、楓くんのキャラがあまりいないタイプの男子ですが彼の心をなんとか動かしたい!と結沙に肩入れしたくなる、恋愛漫画です。

ヤンデレ系男子好きおすすめ

なんとなくホラーちっくな部分もあるのかなと思っていたら、ただただ春馬くんの愛情が深すぎる故の暴走という感じで、主人公に対しては王子様で溺愛、周りの人間には冷徹、みたいな感じなのでそういうお話が好きな方にはおすすめです。

ご飯が美味しそう、、、

もちろんストーリーも素敵なのですが、読んでると料理の数々が美味しそうすぎてお腹が空いてきます笑 恋物語はどちらかというとサブな感じなのでそんな感じでも良い方にはおすすめかと思います。

続きが気になる

音ちゃんのサイコパス感が怖いのと、繭ってそもそも何もしてないし巻き込まれただけじゃ?というモヤモヤ感と、悠はなんでこんなに繭に優しいのという疑問など、あまりないストーリーに続きが気になります。

いい作品

とても良い作品なのですが、凰介の魅力の描写が少し少なかったのと、凰介が何故百花を好きだったのかとかがもう少しエピソードがあればなと思いました。