みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)

作家さんが好きなので購入しました。最近よく見かけるガールズトークものだな…と覚悟のうえでの購入ですが、やはり二番煎じ感は否めません。
    3話まで購入しましたが、まだまだ途中も途中で、モヤモヤしたまま更新待ち。もっとこう、スパッと2話くらいで1テーマが完結するタイプ奈良嬉しいなぁ…と感じました。じっくり丁寧に伏線回収して最後にスッキリさせてくれる事を期待してます。

悪人と善人がそれぞれ丁寧に描かれています

この先生の漫画は、わかりやすくむかつく女と、良識のある優しい女の対比と勧善懲悪で成り立っています。しかもわりと常に。悪いやつでも物語の中で成長して行ったり、いろんなことに気づいて改心したりもするし、結果的に人間がとてもよく描かれていて、とても好感がもてます。人間の良さも悪さもしっかり描いている。ただ絵はそんなに好きではないので、紙の本買って読まないかな。。

by 子々

なぜ気づかない??

まだ完結してないし、どんでん返しがあるのかもしれませんが。普通面と向かって一定の会話した相手なら、顔とか覚えてるよね?嫌な奴ならなおさら。高層マンションに表札だってあるでしょう。HARAとか。
    でも、ふと思ったのですが、これ4人とも自慢気味な感じが。1名だけ露骨ってだけで。知識ひけらかし、部長夫人のノロケ、世間ズレしたお嬢様の人気SNS。それぞれに鼻につく。

身近にいた!

マウンティング女子なんて自分とは無縁と思っていたけど、実は結婚して子供を持った妹がそうだった! やたらと人の話を遮ったり、自分が自分がのアピールが凄い。なぜ姉なんかを相手にマウントを取ろうとするのか、今は気の毒にさえ思える独り者の姉です(笑)。この作品のマウンティング女子には敵わないけどね〜。

かたおかみさお先生の漫画はどれも面白くて好きです。こちらも最新話まで一気読みしてしまいました。読んでいくうちに嫌なマウント女が誰なのか、そしてそれが色んな偶然が重なります。そんな事ある?と思いつつも夢中になりました。オフ会は何度も行ったことありますが、女同士のオフ会って色々あるのでその空気感何となくわかります。早く続きが読みたいです。

女の敵は女

かたおかみさおサンの作品を幾つか読んで、この言葉の意味を痛感させられます(私は男性ですが…)

コレまでの経験から、女性の方が男性よりも「上下関係」「長幼の序」「平等意識」に対する意識が強いと思いますが、そういうモノの表れかも知れません。

単行本が出ている様なので、続きはそちらで読もうと思います。

全部読みました

Twitterからきました。正直、展開は読めました…。伏線の張り方がイマイチです。
    でも、それ込みで面白いと思える作品かもしれません。こういうメシウマ系?スカッと系?のお話って元々先が読みやすいですし。
    まだ途中ということで、もう数話続きそうですが、最後まで追っていきたいです。

これからがお楽しみ。

この作者の作品、ほんとツボを押さえていますよね。あちこちの会社ではよくある風景だし、こういう女子は自分を持っているから崩れないし。作者はOL経験者なのかな?或いはお友達のお話や体験談からストーリー膨らませるのか?いずれにせよ面白そうで、次回が楽しみです。

by kindon

あるのかなぁ

現実にオフ会があってそこから気の合う友人ができることもあると思う。マウンティングにつながることもあると思う。何に価値を見出すかだから自分を卑下することもないし、やりとりを不快に思うならば疎遠に持っていっていい。自分が一人でも大丈夫な拠り所を作る方がきっといい

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品、面白いんだけど無駄に長いんだよね。
    レビュー見たらストーリーもいつものパターンだし「わたし以外みんなバカ」を読み始めちゃったのでズルズル課金され続けてるから、こちらは良いかな。
    ポイントがあって暇な人には手頃で良いかも。