みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)

3話まで読んで

続きが気になるー!ってとこで終わってしまった、今後良いペースで配信してくれたら嬉しい。
    この作者さん、絵は特に好みとかではないけど(なので☆マイナス1です、すみません)とにかく読ませる力が凄い、他の作品もだけど一気に読んでしまう。
    クセのあるキャラが多いけどそんなに嫌な気持ちやモヤモヤが解消されないような見せ方はしなくて、寧ろ少しスカッとするかも??なところもちょこちょこ出てきて安心できる。読んで損はない作者さんなのでこの作品も今後の展開に期待。
    基本、見開きでのページ読みが好きなので、普段利用しているストアさんではお気に入りの作者さんや作品を購入して、こちらではたまったポイントを無駄なく消費するためにお試し的に購入したり、とにかく話が気になる作品なんかを購入してます。

続きが早く読みたい

かたおかみさお先生の漫画はどれも面白くて好きです。こちらも最新話まで一気読みしてしまいました。読んでいくうちに嫌なマウント女が誰なのか、そしてそれが色んな偶然が重なります。そんな事ある?と思いつつも夢中になりました。オフ会は何度も行ったことありますが、女同士のオフ会って色々あるのでその空気感何となくわかります。早く続きが読みたいです。

作者買いです。

マウント話なんて今更だしタイトルからして下世話で好きになれず無料分だけ読むつもりでしたが。。
    もう、このマウント女が本当に細かく細かくこれでもかこれでもかと腹が立つ奴で。しかもネットストーカーまでしてくるサイコパス!
    気がついたら有料分までどんどん読み進めてしまいまんまとハマってしまいました。
    このまま小さくまとまらずにダイナミックな展開を期待しています。

ストーリーごと、最後スッキリ

2つのストーリーを読みました

どちらもマウント女、浮気男と
    それぞれつながっているガールズメンバーです。

その女の子たちはダメ女にならず
    最後、悪い人をちゃんと制裁できるところがいいです。

浮気男の回は、お互い遊ばれてるのに、
    その中でも自分が1番本気度高かったとか
    あの子はこうだからと心の中でマウント取り合ってるところを見て
    こういうのあるある!と惹き込まれました。
    お互い遊ばれてるとこは棚にあげて…女子ってそういうとこすごくありますよね

続きが楽しみです!

by peiko

イライラしつつも。。

まだ6話までしか読んでないけど
    うさぎさんが話してる時、二人は相づちを打ったり
    時には一緒になって怒ったりしてるのに
    この家の家主(名前忘れた)の人は黙ったまま。
    何かイヤな感じだなと思ったら最後の方でうさぎさんの間があいた。やっぱり何かありそう。
    途中から「この人マウント女かも」と思ってたので
    もしかしたらもしかするのかもしれない。
    ちなみにこの作家さんの別の漫画も読んでますが
    きれいな絵でわりと好き。
    ただどちらも女のイヤな部分全開でイライラ。
    なのに読んでしまう。。

ついつい

続きが気になり読み進めてしまいました。「私以外〜」も同じような感じで最新話まで行きついてます。かたおか先生は女の嫌な部分、面倒くさい感じを描くのがとてもお上手です。実際ここまでのマウンティング女はそうそうお目にかかれないけど、女の本質というか、心の中ではこう思ってんな、という感じは決してオーバーすぎもしない気がします。身バレしちゃったからもう長くは続かないでしょうが、最後まで読んでしまいたいです。あとマウンティング女天罰下れと思っちゃう。

意外な展開!

絵のかたおかみさおさんが好きで辿り着きました

最近マウント系のネット広告よく見かけますが、表情や反撃描写が激しくてお腹いっぱいというか気分が悪くなるのが多いです

この作者さんなら絵の描写は柔らか目かなと試し読みしたら…気付いたら全話購入してました

部長夫人への言動はこんな人いる?と思う位酷いと思いましたが、婚活パーティーの方はリアルにいそうだと思いました

件の彼女、プチトリアノンに例えられて「アントワネットが真に安らげた場所」ではなく「プチ=シャボい」と陥されたと解釈したりコンプレックス凄そうですね
    恵まれてるぽいけど本当は違うのではと思いました

一番気になるところで配信終わってて、次の更新が楽しみです!!

by 宮塚

この作家さんスゴイ!

「社内探偵」「わたし以外みんなバカ」「ヒビコレ」など、かたおかみさおさんの作品は面白すぎて、次話の配信待ちでソワソワしています。
    「社内…」や「わたし以外…」をまだかまだかと待っていたら、未読だった「ウマノリ…」はどんどん新話が出ていたのですね。
    強烈なキャラクターが自然な感じに描かれて、人の悪意に慣れていない普通の感覚の登場人物たちと自分を重ね合わせて読んでいます。
    かたおかみさおさん、体にお気をつけて、ゆっくりで良いので引き続きお願いします♪

作家さんが好きなので購入しました。最近よく見かけるガールズトークものだな…と覚悟のうえでの購入ですが、やはり二番煎じ感は否めません。
    3話まで購入しましたが、まだまだ途中も途中で、モヤモヤしたまま更新待ち。もっとこう、スパッと2話くらいで1テーマが完結するタイプ奈良嬉しいなぁ…と感じました。じっくり丁寧に伏線回収して最後にスッキリさせてくれる事を期待してます。

すごくハラハラしました

よくこうも人を嫌な気持ちにさせるセリフや行動がツラツラ出てくるものだと驚き、感心すらしました。
    ローズちゃんの件は、された側の人達にはもっと辛辣な言葉返して欲しかったけど、最終的には皆に嫌われて集団で関心薄い態度とるのが一番なんだとわかりました。
    子供は本能で優しい人怖い人察しますし、初見でそっぽむかれたのは会社の人達の手前社内評価にも響きますよね。
    旦那さんは男だし仕事で評価するからか鈍くてイライラ、もっと奥さんの気持ち察しろよとイライラしましたが、さらりと奥さん子供を大事にする姿を見せることで不倫できる隙見せませんでしたね。
    自分も嫌な人間見てきましたが、この漫画はそういった人達を理解し対処の方法を教えてくれたのかと思いました。