みんなのレビューと感想「刷ったもんだ!」(ネタバレ非表示)
絵が良い
絵がきれいで興味を持ちました。元ヤンの設定は別に…と思いつつも、あまり馴染みない業界の話も面白いです。
by ダビスタ- 0
学生時代に同人誌活動をしていた自分にとっては、とっても興味深いエピソードばかり!こんな感じで我々の作品を印刷&製本してくれていたのかーと思って感動です!!
by Shiwo.- 0
初めの方は面白く、次も読みたい!となりましたが、後の方になり、だんだん面白く無くなってきたというかなんというか…
by みるく大好き- 0
おもしろいです
自分も印刷会社をよく利用するので、そんな中で湧き上がる疑問や、なるほど!といった思いが、この漫画を読んでいるとたくさん共有できて面白いです。ふだんは少女~女性向け漫画を読みますが、こちらは絵も丁寧できれいでかわいくて、とても読みやすいです。35話までの無料分、今33話まで読みましたが、その先はどうしようか考え中です。とても素敵な作品をここまで無料で提供していただいて有難いです。
by ふぁんかも- 0
想像してたより専門的
尖っていた元ヤンの主人公が職場の仲間と触れ合ううちに、棘が無くなっていく。
仕事を知るほどに『より良いもの』を作りたい気持ちが増し、部署外の人の大変さを知る事に仲間も増えていく。
この先の主人公の成長が楽しみに。
全く知らない印刷業界の内側を知ることができ、『印刷物』を見る目が変わりました。by mikan52- 0
おしごともの好きです。
お仕事もので、その仕事のノウハウとか突っ込んで描いてる作品が好きです。知らない専門知識とか、学べるところがおもしろい。
by Kiko1992- 0
私は印刷業界で長年働いていたので、この作品の内容は共感出来る所が沢山有りました。プリンターのトナーは有害なので注意しましょうね。
by ゲームキング- 1
何となく手に取りましたが、面白かったです。
印刷会社という設定が、新鮮で面白い。
印刷会社でのアルアル、色々あるんですね。by Hastings- 0
モーニングお得意の「知られていない職業モノ」シリーズ。印刷業界に近い人からすると「あるある!」とニヤリとしてしまうエピソードが満載です。コミケの裏側も見れます
by 牙魔- 0
知らなかった世界
お仕事漫画ですが、印刷という身近な物の世界を知ることが出来てすごく楽しく読めます。って、ネットで漫画を読んで言うなって感じですが…笑
by うなぎ515- 0