みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妊娠・出産の時を思い出して涙が出てきました。共感できることばかりです。一方で知らなかったこともあって、とても勉強になりました。
by 椿咲-
身体の中は本当に様々なことがありますねー
今度は女性の身体の中!
なかなか知ることの出来ないことを知れて面白かったです!by 朝倉由夢-
自分のからだの中で、何が起こっていて、その結果どんなことを感じながら生きているのか、を、漫画の中で知ることができます。擬人化された細胞たちに親近感を感じます。
by まいみんみんみん-
面白い。
他のシリーズも読んでからのココ。 学生時代に出逢いたかったマンガ。 この話は大人になってからでも為になる。
by ともぴーな-
このお話はほんとにおすすめです!!女性でも自分のからだのことわかってるようでわかってないと思うんですがこれを読むとすごく分かりやすい!!しかも登場人物みんなイケメンで(笑)おもしろいです。
by 亜汰-
すごく勉強になる
とても面白いです。体のこと、勉強になります。細胞のことを考えて少し自分の体を大事にしなくちゃと思いました。もう少し娘が大きくなったら、読ませてみたいです!
by もにゃもにゃもにゃ-
分かり易い!
女性の身体に何が起こっているのかが、凄くわかりやすいです。教科書を読むより、この漫画を読んだ方が覚えられそうです。なるほどなぁ〜
by 鮎っち-
女性の神秘
はたらく細胞は最高ですね。学校なんかの保健体育の勉強なんかよりわかりやすいです。
今回の作品は女性の体をテーマにしているので余計嬉しいです。by ラビットアイ-
よくわかる
それぞれの細胞には決められた役割があり、具体的にどんな細胞がどのように役割を果たすのか、とても勉強になります。
なるべく細胞を壊す事せずに大事にしたくなりますby にゃんこ達-
娘達に・・・
女の子の体の仕組みがわかりやすく描かれていて、女の子はもちろん男の子にも読んでもらいたい作品だと思います。
もう少し娘が大きくなったら読ませようと思います。by 匿名希望-