みんなのレビューと感想「愛人日記」(ネタバレ非表示)

ドロドロしてなくて読みやすい

女子大生の陽菜と、陽菜と愛人契約を結ぶ小暮さんとのお話

両親が離婚し、今後の学費や生活費を全て母親に取られてしまった陽菜が、小暮さんというオジサマから愛人契約を持ち掛けられる所から始まる

陽菜が地味で子供っぽい感じだし、小暮さんは既婚者だけど、奥さんとはお互い恋人を作ってもOKという冷めた関係という事で、不倫だけどドロドロしてる感じじゃなくて読みやすい

陽菜は自分にそんなにお金をもらう価値があるのか?という心配はするけど、この関係性自体には罪悪感を持っていない感じなのがちょっと気にはなるけど、この先2人がどうなるのか完結したら読みたい

by Soy♪

奥様が見えないから成り立つ話

34話の最新まで読みました。
    不倫話ってすごいバッシングされやすいけど
    この作品は、オヤジ様と女子大生を応援する読者が多いと思われます。
    金銭契約やカラダを重ねたりと愛人の王道なのですが、お互いを好きという気持ちの昂ぶりが前に出てくるから共感を得やすいのかもしれません。
    一番は小暮さんの奥さんの姿や思いが見えないからかも。近寄ってくる女性や元カノとかには嫉妬するけど、奥さんが婚外恋愛公認という情報だけで影が見えないから背徳感も少ないのかも。
    しかし、夫婦って日常生活の積み重ねが強みですから。
    この愛人契約の終わりがどんな形に落ち着くのか見守りたいと思います。
    ターニングポイントは、ヒロインが社会に出て視野が広くなってからかな。

配信楽しみにお待ちしてます。

素朴なヒロインが愛人…絵と似合わない響きに逆に惹かれました。こんな毒親いるのかな?と思いつつ、だらしないとわかっている女(妻)に子供の学費と生活費になる大金を振り込むでもなく置いていく父親もどうなの?と少しイラッときました。どんな恋愛をしていくのか気になりつつ読んでいます。

愛人でいいの??

愛人になるしかない?状況かもしれないけど、金で若いオンナを囲ってるってことだよね?
    しかも妻がいるんだから、不倫の関係。

優しそうにしてるけど、今のところやってることは、かなりのクズおやじですやん。
    小暮氏子供はいないのかな?こんな父親絶対イヤだなー

不思議な

小暮さんと陽菜ちゃんは不思議な関係ですね。
    小暮さんはいったい何をしている人なの?いい人そうなのに、若い陽菜ちゃんに愛人関係を打診?するとか、目的が気になります。陽菜ちゃんもかわいいし、素直そうなのに割り切りかたすごいなぁって、思います。

全話読ませて頂きました♪愛人契約で要するに不倫をしているのだけれど、小暮さんいわく小暮さんの家庭は破綻していて、お互いに自由で干渉し会わない夫婦だと…。ひなと小暮さんがお互いに好きになっていく所は不倫なんだけど、何か許せてしまう自分がいる!早く続きが読みたいです♪

愛人契約から生まれる純愛、だけど…

お金に困る女子大生に、ハイスペックな中年おじさんが持ちかけた愛人契約。
    でも、おじさんが、誠実に、紳士的に、大事に主人公に向き合い、お互い戸惑いながらも惹かれあっていく。。。いい話だけど、、、少し都合良すぎないかと白けてしまう。

10話まで読みました。
    随分と都合のいい設定だなぁ。。。と思うけど、ヒロインはこの出会いで安心して大学生活を送れていることはいい出会いなのかも? 破綻してるとしても奥さんが登場したりすると状況は変わるだろうね。先が気になるけど、購入は検討中です。

まだ学生なのに。

妻あり子なしのイケオジと、親最悪貧乏のヒロイン。愛人契約を結んでお互い足りない物の為に食事や旅行。やっぱり美味しい所だけ描かれていて、愛人は愛人なので将来はない。学生でこんな経験して大丈夫かと心配になります。

親の離婚で仕送りを断つとかありえない。
    親じゃないでしょ。
    でも、いざそうなると先立つものはこの漫画のようにやっぱりお金。
    女の子へ、若ければその身、ひとつでお金を作れる。
    愛人契約。
    お互いウィンウィンの関係ならいいのかな。
    犯罪⁉︎