みんなのレビューと感想「愛人日記」(ネタバレ非表示)

「愛人日記」というタイトルを見て某サイトで読んだ忘れられない小説を思い出し、無料分を読んでそのお話だと気付きました。
    陽菜と小暮さんは愛人関係だけど、いわゆる愛人とパパや援交ではなく、次第にお互いに愛情を持ち、契約満了の大学卒業まで愛し愛され幸せで素敵な時間を過ごします。原作ラストとおまけのページで泣きました。
    あと、このマンガの小暮さん、目の下の深めのゴルゴラインのせいで年齢より老けて見えます・・・

ダメだけど良い…

初めて読む作者さんの作品です。

親の離婚で大学生活が一変した陽菜。
    アルバイトで生計を立てようとスナック勤めするものの失敗ばかり。
    そんな時、客の小暮が優しく接してくれ、思わず事情を話してしまう。すると、小暮から愛人契約を提案される。

お金の為と割り切って承諾した陽菜だが、体の関係がうまくできるか不安。それは元カレとの事でトラウマになっていたから…。
    正直に話した陽菜に小暮は優しく、陽菜の気持ちを大切にしてくれたのだった。
    そして陽菜は小暮に抱かれたいと思うようになる。

6話読みましたが、今後は、奥さんとは破綻している小暮さんをドンドン好きになってしまうんではないかな?
    本当はダメだけど陽菜を応援してしまう。
    奥さんと別れて幸せになって欲しい。

いけないのに応援してしまう自分がいる❗

早い話が45歳のイケオジが20歳の女学生と金銭を伴う愛人関係になるというお話です。
    何故二人を応援するのかというと、苦学生で頑張ってた陽菜ちゃんが、両親の離婚によって更に金銭的に追い込まれたから…❗父親が用意してくれた学費や生活費を浮気してる母親に父親が不用意に渡して取られてしまった❗バイトを増やしてバーにまで勤めるものの失敗続き、見かねた常連客が話を聞いて同情したのが始まりだった。
    愛人関係を提案したのは小暮さんと言う人で、奥さんとはお互いに恋人を作ってもいいという関係で、只離婚しないのは社会的にメリットがないからと、最初はデートしたり、身体の関係があった時は3万円というものだった。
    陽菜ちゃんには元カレとSOXの事で嫌な思いをしてるので自信がなかった、小暮さんはそれを察知して、陽菜ちゃんが自分からしたくなるまで待つと言ってくれた。
    デートの度に服やアクセサリーを買ってくれて、陽菜ちゃんもだんだん磨かれて行く、そして、彼の事が好きになって優しいリードで結ばれた、更に月額制にしようと、15万円、他に学費の援助やらプレゼント等、高スペックぶりを発揮する。
    二人で旅行に行ったり心から恋人として親友にも話した。
    この関係はあくまで陽菜ちゃんが大学を卒業するまでの期間限定、お互いに心から好きになってるのが分かるだけに最後別れる時が辛いだろうなと、こちら迄寂しい感じになる。
    ちょっと金銭的な事を別にすれば「マイ・フェア・レディ」を彷彿させる、最初は、お金がないからオシャレやお化粧も出来ない素朴な娘が、磨かれて男子学生に声をかけられるようになったり、素敵な女性になって行く所がとてもいい❗
    願わくはこのまま二人が幸せになったらと、願うばかりです…❗

ドロドロしてなくて読みやすい

女子大生の陽菜と、陽菜と愛人契約を結ぶ小暮さんとのお話

両親が離婚し、今後の学費や生活費を全て母親に取られてしまった陽菜が、小暮さんというオジサマから愛人契約を持ち掛けられる所から始まる

陽菜が地味で子供っぽい感じだし、小暮さんは既婚者だけど、奥さんとはお互い恋人を作ってもOKという冷めた関係という事で、不倫だけどドロドロしてる感じじゃなくて読みやすい

陽菜は自分にそんなにお金をもらう価値があるのか?という心配はするけど、この関係性自体には罪悪感を持っていない感じなのがちょっと気にはなるけど、この先2人がどうなるのか完結したら読みたい

by Soy♪

ドロ沼!?

陽菜は女子大生。ある日父親が、男にダラしない母親に見切りを付けお金を渡し、家を出てしまった。お金を取りに来なと言いながら、若い男とイチャついて、このお金もらっとくわの一言で陽菜にはびた一文渡さなかったから、家賃や学費の為
    スナックで働くも、作り方が下手でお客様からクレームの出る始末!あるお客様にはお酒を服にこぼしてしまい、家の事情を話すと、家賃や食事を一緒に食べたり、関係を持つと3万別にもらえる
    その提案を出したのが、お酒をこぼした相手の名前は小暮と言う男だった。小暮は45歳で陽菜は20歳の女の子!お金に困っているとは言え、何故愛人契約を持ち掛けたのだろう。不倫なんだけど、暗いイメージがない。ドロ沼とかあったけど
    今後2人はどうなって行くんだろう。

不倫はダメなんだけど、この作品の二人はどこか純なものを感じて読んでいます。
    親に恵まれない主人公は母親のせいでお金に困り、大学とバイトでいっぱいいっぱいな毎日。慣れない水商売のバイト先で知り合った年上の男性から愛人契約を持ちかけられます。
    男性がただカラダだけを求める訳ではなく、本当に二人がただお互いを思いやっていて徐々に気持ちを近づけていくので、読んでいてドロドロした気になりません。
    タイトルと表紙の絵から違うものを想像しましたが内容は裏切っててオススメです。

by torano

ダメとわかりつつなんだか応援したくなります。
    でも、夫婦間でお互い了承の上で婚姻は継続するものの、お互い外に恋人を作るのも何をするのも自由と話し合った上で決めたことなら、ある意味この関係はアリなのかもしれないです。
    実際、社会的な立場や様々な経緯から婚姻関係を解消するメリットがないものの、情こそあれどそれは愛ではないとした場合、双方が自由恋愛すること自体は問題ないようにも思えます。
    ただし、社会一般的な常識では好ましく思われない関係であることは現在のところ否めないかと思います。

夕暮れ族

昔女子大学生や、olさんが、やってた愛人バンク思い出しました。勿論お互いに金の為に、割り切って付き合う当時は、女性には、眉を潜められ、男性には、羨ましいがられて、社会現象に、なってましたね、私は、田舎の学生立ったから、あくまで絵空事だったけど、生活の為に見を売るまで、学校に縋ることは、無いかなと、どんなに紳士に見えても、妻が居るのに、そういう子を囲うのは、許せませんね

う~ん

愛人…て。本当はダメ❔というか、報われない⁉️気がして、応援は…しずらい関係…だと、思うのだけど…
    この彼は、とても彼女のことを大事にしてくれている。
    若いから彼女は、どうしても未来を考えてしまうけど…社会的な形態にこだわらなければ…本妻から特に責められなければ…よいのか⁉️
    でも、キレイな関係になって欲しい気も…する。

by 🌀も

奥様が見えないから成り立つ話

34話の最新まで読みました。
    不倫話ってすごいバッシングされやすいけど
    この作品は、オヤジ様と女子大生を応援する読者が多いと思われます。
    金銭契約やカラダを重ねたりと愛人の王道なのですが、お互いを好きという気持ちの昂ぶりが前に出てくるから共感を得やすいのかもしれません。
    一番は小暮さんの奥さんの姿や思いが見えないからかも。近寄ってくる女性や元カノとかには嫉妬するけど、奥さんが婚外恋愛公認という情報だけで影が見えないから背徳感も少ないのかも。
    しかし、夫婦って日常生活の積み重ねが強みですから。
    この愛人契約の終わりがどんな形に落ち着くのか見守りたいと思います。
    ターニングポイントは、ヒロインが社会に出て視野が広くなってからかな。

配信楽しみにお待ちしてます。