みんなのレビューと感想「100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イケメン原石を見付ける主人公もすごいけど、100キロもあった体重を1年でめちゃスレンダーに仕上げた百瀬君凄すぎ。
    主人公が美人なのに拗らせてるせいで百瀬君も大変だな、と。
    無料分までしかまだ読んでないのでここからどうハッピーエンドに行くのか気になります。

ストーリーとしては面白いのですが、いかんせんヒロインの魅力がわかりません。
    そんなに美人だけれどそんなに高嶺の花的な感じには見えないし、プライドは高くて、何様?と思ってしまいます。
    たしかに彼女のお陰で痩せてカッコ良くはなりましたが、なんだかなぁ、、

by inasamu

絵が可愛い

話の展開も好きだし絵も可愛いし満足♡
    単行本買います!!
    好きな人のこと考えると頑張ろうって思える乗って素敵だよね!
    それを行動に移せる人ってマジで尊敬する
    自分も頑張らなきゃって勇気もらえるww

恋の力ってやつですね

恋の力で綺麗になるって女側にありがちですが、このお話は男側がそうだったみたいですね。
    百瀬くん、痩せたらこんなにかっこよくなるなんて誰が想像できたでしょうか!
    篠山さんとハッピーエンドの王道パターンですが、可愛いお話でした。

by み◎

個人的にはどこかスッキリしない内容かな?
    人前で冷やかすなんて意地悪な子だわ。
    百瀬くんみたいな子周りにいました、そこそこ太って数年、何がきっかけだったのかは分からないけど、いつの間にか痩せ今も体型キープしてるけど、変わりようにはビックリした。

タイトル変えた方が良いのでは。

結局100キロだったのは一瞬で、ただのイケメンと美女のわちゃわちゃラブコメディなんだが…?どうせなら100キロのまま、仕事もできて優しい!私の王子様は彼だわ!ってことで恋愛始まったら、新しいわコレ!ってなったのにな。
    課金後悔した。

ただただ可愛い

痩せた百瀬くんも
    素直でただただ可愛い

家族をみてイケメンを確信し
    痩せるようアドバイス
    痩せたら
    くっついて終わりと…

簡単にはいかないところが
    やきもきしつつも
    とてもよかったです

この先が読みたい

短い完結なので、こういう終わりだとは思いましたが
    ずっと、篠山さんにイラついていたので
    こじらせ処女と童貞君が結ばれた後の展開の方に惹かれます
    ベタ甘な微笑ましい様子が読みたかったです

by kuusan

主人公の自分に釣り合うようにダイエットさせて王子様に…っていうのがちょっと嫌だったけど。ぷにぷにしたももせくんもかわいかったんだけどなー。
    付き合ってから痩せさせるならともかく、痩せてどうなるか品定めしてるのがちょっと…

うーん…。なんか太ってる→痩せるところの過程が急すぎて(もう次のページで痩せてる!くらいの印象笑)同一人物に見えなくてリアリティがなかった。あー、漫画だなー!みたいな。

そこが気になったらもう話が全く入って来なくなった笑

絵は嫌いじゃなかったんだけどなー。