みんなのレビューと感想「100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

容姿差別物です。不愉快なテーマでした。特別に仕事や能力が優れるわけでもなく、エリート会社でもない職場で、恋愛以外興味のないサラリーマンがガチャガチャしてるだけの話。外見にこだわることしかやることないなんて、悲しすぎます。

ダイエット成功したの良かったけど、もう少し2人の様子が見たいなって感じました。
    ダイエットのノウハウ?とか、2人の距離が縮む過程なんかもあれば、ラストでもう少し入り込めたかなあと。
    けど6話完結なので読みやすいです。ヒーロー側がダイエットするパターンはあまり見かけない気もするので5つ星で。

by 菜胡

なかなか

読んでいる時になかなか素直になれない篠山さん
    何で?と思ったら…
    レビュー投稿者さんの中にプライドが高いとありました
    あっプライドだったのかぁ ふむふむ💡
    と、妙に納得でした

百瀬くんの真っ直ぐな気持ちと
    篠山さんの素直になれない気持ち
    楽しみながら
    読ませていただきました

ウーン?

まだ4迄しか読んでませんが絵はかわいいし彼の努力は好感持てるけど彼女の性格の悪さにドン引き。付き合った事云々関係ないかも。これから彼女が反省?後悔?とかして変わるかもしれない。けど彼女に全く好感持てないのでハッピーエンドになったらハァ~?って、なりそう。

なんとなくつられて、、

なんとなくつられてサラサラと読みましたが。
    なんだかなぁ。家族写真を見て彼をダイエットさせるって、このヒロインはちょっと残念な人に思えました。
    それでも彼は、人が良すぎるから。
    後味サラリと結果オーライかな。

駆け引きなしのシンプルな話

ネチネチ泥々と絡み合った恋愛話が好きではない私にはうってつけでした。百瀬くんは素直で可愛いし、篠山さんの素直になりたくない気持ちも分からないでもない。嫌みを言う女の子が絡みかけたけど、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。

絵は可愛いです。
    でも、主人公の女の子篠山さんが性格や考え方が可愛くないのが残念。
    これじゃぁ彼氏もできないよなぁと思う。
    百瀬くんは素敵だなぁ。
    別に体重が100キロでもいいなぁと思います。
    百瀬くんの性格がいいから付き合えたようなもの。
    ちょっとストーリー的には残念だったかなぁ。

男の子がダイエットでイケメンに

ヒロインの篠山さんは誰もが認める美人で仕事もできる女性。一方、桃瀬くんは仕事も早くて背も高いけれど、体重もあって丸っこい。だから、ライバルはいなかったんだけど、篠山さんのアドバイスでなんとダイエットを成功させて一気にモテ男子に!新鮮でした。

by SS

かわいい!

二人とも可愛くて、ほっこりした作品でした!たまに絵がおかしい部分もあったけど、最後まで丁寧に描かれていましま。ストーリーはもう少し詳しく引っ張ってもよかったと思うけど、変な邪魔も入らず、ちょうどよく終わったのかなと思います(^^)

しょせん見た目、て事?

キレイで高嶺の花的主人公が、実は彼氏いない歴年齢。なんで~と思ったら、性格が悪い、悪い。後輩の女の子に嫉妬して私の方がキレイだとムカついたり、デブで興味なかった後輩君が実はイケメンだと気付いた途端痩せさせるためにタクシー使わず外回りさせるだの、見た目重視の話しで不愉快。だから6話で終了なのかも。