みんなのレビューと感想「ぼくとモナリザ」(ネタバレ非表示)

執着系でも爽やか

作者さん買いです
    「アヒルの〜」「暗がりで〜」がとても良い作品でファンになりました
    絵柄が子供っぽくなく、大人の男性が素敵に描かれていて躰の線も上手いです
    世界的アーティスト堤のマネジメントをする事になった一ノ瀬
    2人は「やっほー」「らりほー」の関係です(読めば分かります笑)
    同じ大学に在席している時からお互いに強く影響し合っていたなんて、運命だったのかな
    どちらかと言えば堤の方が一ノ瀬に執着している感じなんですが、きっかけが少し弱い気がしました
    絵を観てる姿だけで、今まで存在すら意識していなかった相手にここまで執着するかなと…
    でも元彼とか出てきたり犬にやきもち焼いたりストーリーはしっかりしていて面白かったです
    まだ完結になっていないので、両思いを意識してからのいちゃラブが読みたいです
    ちなみに12話と13話は他の話です
    14話は途中まで他の話ですが、読む事をお薦めします

天才的な才能をもつ堤と元同級生の一ノ瀬。一ノ瀬にとっては憧れの存在だったけど、自分のことは覚えてないだろうと思っていたのに…。かなりの執着を見せる堤ですが、ある意味天才なので思考がよくわからない気もします(^^;) でもなんだかんだ振り回される一ノ瀬もこのこので成長していく…っていうお話です。

美大や音大、専門に入ると “選ばれし者”と“それ以外 ”はもうはっきり現れるもので・・そこで嫉妬やら何やらでドロドロになるか別の道に進むか 主人公は“天才”を前にリスペクトしているのがいいですね。堤は天才故に思考がぶっ飛んでいますが、厭らしくなく爽やかです。

by announ

美しい

芸術家が真剣な眼差しで絵を描く姿は美しい。ましてや長年の想いびとを描いているところは幸せで美しい。お互いに憧れて尊敬してる関係は美しい。

楽しみが

mく読みたいBLは読み尽くしてしまって退会しようと思っていたところに別なサイトで偶然試し読みしてハマってしまいました。楽しみができてうれしいです。

作家さん買い

攻 の執着からの 公私混同 囲いこみ からの~ 身体 ほだされ~って感じです。
    読みやすいですが、もっと期待を裏切ったストーリー展開がほしいです。

必ず購入する作者さんです!!今回もかわいくて大好きになった2人❤️攻めの依存?執着が凄いな…とも思いましたがかわいいから許す!!

作者買いです。
    短編のシリーズ物からハマってしまいました。絵もストーリーも良くて…
    どの作品も引き込まれてしまいます。

作者さん買いです。執着攻め好きなのもあり購入しましたが、執着の理由とかストーリー展開がイマイチ説得力にかけて、マイナス1にしました。

絵がとてもキレイな作家さんで
    とても読みやすい
    けどその分エロもキレイなので
    アッサリめな印象なので
    物足りなさも感じる