みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポよく

進みますが、色々詰めが甘いかなぁ~(・・;)と。まぁ、細かいことを気にしなければ、のほほん~と読めますね。娘が夢中になっていたゲームの世界に娘を庇い事故に遭い転生した母。細かいこと、、そうつまり何故母ゲーム詳しいの?とか、現世の家族思い出したり心配したりないの?とか、中身は主婦だけど、外見は10歳スタート、16歳学園入学から本編始まる、みたいな。ゲームの主人公もどうやら転生者のようで。無料だけですが、購入は検討中。

転生ものだけど、それなりに面白い

最初は誰が誰だか、何が何だかわからなかったです。
    40代主婦、娘一人あった。交通事故にあって、ゲームの中の10歳のコゼット{伯爵令嬢・脇役)に転生。
    ゲームのバッドエンドを回避すべく、日々努力をするという設定。
    悪役令嬢はレーミエと云う侯爵令嬢、主人公はアンジェと云う先王の側室の娘。
    そこまで把握しました。ゲームの中で、イベントあり、恋あり陰謀あり。
    10話で、見た目16歳、中身40代主婦をいかんなく発揮しています。イベントに筍堀ってどうよ、と思いましたが、
    結構面白いです。

by itahiro

40代主婦なのに感性が若いというか…。
    たとえば転生したとはいえ娘のこともう少し心配するもんじゃないのかなとか。
    多少違和感があります。
    悪役令嬢の取り巻きを抜けるというか、最初から取り巻きになってないし。

全体的にコメディ色が強いから良いのかもしれませんが、かといって潔くコメディに浸かっている訳でもなく。
    今はちょっと中途半端かなといった感想を持ちました。

by 祐羽

モブ令嬢の逆ハー

でも若干わたし気になってしまう箇所が…

転生前が40の主婦なのに周りの攻略キャラにときめいたりするの違和感ある。しかも娘がオススメしてきた乙女ゲームで知っていたってとこなのに、その割にシッカリ覚えててハマってそうまであって余計に違和感ぬぐえん…。
    その設定いらなかったのでは?とさえ思う。
    それ以外はまぁテンプレ転生モノで普通に楽しめました。

いつまでも乙女

40代主婦がぽっちゃりさん幼児令嬢に転生。主婦の経験知識をいかしダイエット、商売成功。さらに皇太子様と良い感じかも。他の方々は中身が40代主婦なのにとか書いてますが良いのでは(笑)?外見は可愛い10代乙女だから精神年齢も10代で。知識は40代と利用して賢く生きれば。又皇太子様彼女を誤解したみたい。二人がうまくいくと良いな。

転生もの

悪役令嬢にではなく、最近多くなってきたモブ転生。
    展開も早くサクサク読めます。
    ただ、おデブキャラになる予定が取り巻きになりたくないためだけにダイエットしてスリムになったらさー。
    ゲーム通りにはいかないよね?
    フラグとりにいく意味わからない。
    なので、ちょっとヒロインウザイな。。って思ってから、先読んでない。。。
    最初楽しかったんだけどなー。

展開が急

ほぼ、初対面のキャラクターが暗殺だの隠し子だの話しますか?キャラ同士の距離感がわからない。主人公の地位は何なのか知らないですが、皇太子とか招待出来るの?無理じゃない?転生した40代そんなに異世界ワクワクでもないし、気持ちの整理もないまま動いてしかも、主人公より主人公の立ち位置によくなれる、なに?展開不明。。。わりと評価高めなのが疑問。よく出版できましたね

たくさんある系の

こういうたくさんある系の中で、結構最初の方に小説になってた気がします。
    前世の知識で〜ってやつですね。
    主人公の性格が好きなほうかな。
    ハーレム系でもあります。みんな主人公が好き、みたいな。
    ハーレム系が苦手な方はやめた方がよいかもしれません。ただ溺愛ヤンデレではないので、その辺
    軽く読めると思います。

悪役伯爵令嬢の取り巻き令嬢に転生した令嬢が主人公。もとは40代主婦ということでか、物語の始まりは10歳。突然悪いと責められ、誤解だとなぜか解り、王太子がにこやかに関係をつめてくる。話がトントン動きすぎて、なぜこんなに突然信頼し始めたのかよく分からない。主人公の回りの男の子たちへのお母さんぽさが恋愛を感じさせなくなってしまい、続きへのワクワク感が持てません。

40代主婦が転生、それも主人公や悪役令嬢ではなく取り巻き・・・
    設定はよくある転生モノとは少し違っているように思いました。
    コゼットとして主婦の知識をフル活用して奮闘するのは好ましいものの、王太子さまへの恋心の疎さはちょっと納得がいかない感じです。
    記憶も経験もあるなら歳相応の恋愛知識もあるはず。
    そこだけ乙女になられても、と思いました。