みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)

外見 or 内面?

何だかんだ結局美人が選ばれる現実を生きている身としては、主人公の気持ちはとてもよく分かりました。自分もいい思いしてみたい!ってなるもん(笑)
    でも、卑屈になり過ぎたり魔法の力に頼り切ったりせずに、きちんと自分で悩んで考えて行動するヒロインは、バランスが良くて応援したくなります!登場人物が比較的みんな良識あるキャラクターだったので、物語に起伏はないですが、モヤモヤすることなく最後まで楽しめました。
    桜井さんが意外とサバサバ姉御肌で、こちらはこちらで幸せになって欲しい(笑)

キャラ名も凝っているお伽噺

可愛くて良いショートストーリーです。
    魔法の靴を履くヒロイン灰かぶり姫の灰島さん
    馬には乗らないけど、王子様役の有馬くん
    恋仲を後押しせた桜井さんは掛かってないか!
    じつはキャラ名も凝ってました。
    偽りでも美人になって好きになって貰いたかったという乙女の夢を叶えるヒロイン。
    もっさりしてるけど徐々に優しいヒロインに惹かれる有馬君との難しい舵取り、上手くいったと思います。後半は一気読みでした。
    強いて言えば灰島さんの食欲以外の魅力が分かるエピソードが欲しかったです。

ん〜

以前助けた人が魔女で…その時のお礼にもらった魔法の靴が、履いたら理想の姿になれる…でも実際は心の美しさが外見に現れる…らしいが…絵が全然美人じゃないので…なんだかなと。スタイルとかはいいかもだけど、顔の描き分けが下手だなぁ…台無し。あと、心の美しさとか言ってるけど、失礼な対応した接客員に対して美人になって仕返ししにいくのは…どうなん?気持ちはわかるが、自分の鬱憤はらしにいくのに美人になってどうこうするのは全然美しくないと思うな。

よかったです

好きな人が、中身も大事だけどそれでも外見を選んでしまって。変身して両方の自分を持ってしまって。もう変身しないって思っても有島くんと会いたい気持ちが勝ってしまい複雑な気持ちになるリエ。揺らぐ気持ちもわかる~ってなるし、有島くんも普段のリエの性格の良さや、なんでも美味しく食べる姿、何でも話せてしまう自分の気持ちに気づきはじめてくれて読んでいて安心して、リエ頑張れ!もう少しだ!!って感情移入する漫画でした

メイクや整形しても自分は自分。
    きれいになりたいって思い自体は悪いことじゃないし、努力しないと出来ないことだし。

でも、見た目の一目惚れでも、ネットとかで姿が見えない人に対しての中身だけの一目惚れでも、見た目、生活、性格、色んな要素をある程度理解はしないと、「虚構」になってしまいますよね。

多分、大学生側は本当のことをしったら「騙された」ってなりますし、主婦側も自分のこと話さなかったことに罪悪感持ちますよね。

本当にシンデレラストーリー

シンデレラを現代版にしたような話。
    12時で魔法が解けるとか片方好きな人の前で忘れるとか、変身するとかファンタジーすぎるお話です。
    長々と続く物語なら無料分で終了ですが、ポイントもあったし、15話完結だから読んでも良いかなって感じで読みました。
    予想通りの展開で後腐れない感じでした。
    内面を見てハッピーエンドっていう良いお話風でしたけど、よーく考えると結局外見からってことですよね。
    美人に会わなければ、この2人は結ばれることなかったと思うと、いいように丸くおさめたけど…結局うーん。って感じでした。

80年代だなー

3話まで読んでの感想。ちょっと絵柄が大味で古くてあんまり上手ではないかな。まつげとか最近の感じに寄せようとしてる工夫は見られた。
    主人公が想いを寄せる同僚がまんまクリィミーマミの優が好きな男の子みたい。ちょうど先日、絵柄がかわいいクリィミーマミのリブートコミックを読んだところだったので余計そう感じてしまった。
    でも主人公の人柄は良さそうだし、最後まで読んだら感動するのかも。とりあえず無料分は読み進めてみます。

お前はもうシンデレラ

この手の、、漫画は、パターンがあるからね、と、、思いつつも、、ついつい続きが気になったりしている。。。 なんせ、主人公の女の子も、男の子も可愛いというか 人柄が良いというか、 パターンが見えている気もするけど、またそこが、、安定のドキドキで、いつの間にか主人公の女の子を応援している自分に気づく、、、という子で、ああ、続きが気になる作品が、また増えてしまった、、、

新鮮味はありますが

理想の美しい女性に変身できる魔法のパンプス。あり得ないアイテムですが、24時を過ぎ、元に戻ってしまった時には、バレてしまわないか、ハラハラしました。変身後のエリカで会うことは、やっぱり騙していることですし、そこから成就となっても、正々堂々でない気がして、私はあまりハマらないタイプの作品です。灰島リエさんには幸せになってほしいですが。

見た目よりも中身

まずは無料分のみ読ませていただきました。

主人公が空腹のマダムに魔法の靴をもらうというストーリーの展開は突飛でビックリしますが、思いを寄せる彼が、見た目ではなく本来の主人公の中身の部分に惹かれていく過程に読み応えがあります。
    顔は整形やメイクでいくらでも変えられる昨今の世の中で、本当に大切なものは何かを示してくれているコミックだと思いました。

by runappp