みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
わたしもほしい…
美人になって痩せてスタイルも良くなって、好きな服をたくさん着ておしゃれしたい…
素敵な彼とデートしたい…女性みんなの夢だよね…でも灰島さん好きよ…by てのひらのしあわせ- 0
思わず
無料分を読むつもりだったのに、まさかの一気に最終話まで購入して読んでしまいました。ありえないお話しなのだけれど、主人公たちの人柄や考えがとても身近に感じられて。。 人と付き合う時、好きになる時に本当に大切なことは何かをあらためて教えてくれる作品でした。内容が幼い感じがするかもしれませんが、わたしは好きです。
by わんきゅうぽん- 0
何気なく飛んで飛んでたどり着いた作品だったけど結構面白かったです!
by なはたやか- 0
ファンタジー
シンデレラの変則日本人バージョン。そしてヒロインがぽっちゃりのリエちゃん。
ある日、魔法の靴を偶然助けた謎の女性からプレゼントされてから、奇跡的な出来事が起こる(*^^*) まあ、おとぎ話でメルヘンチックでも、この世知辛い窮屈な世の中に生きる私でも、ホッコリ(*´-`)
理想の女性エリカでもあったリエちゃん。ラストは好きな同期の男の子とハッピーエンドでめでたしめでたし。・゜・(ノД`)・゜・。by みいひ- 0
イッキ読み
続きが気になってイッキ読みしちゃいました。
久しぶりに恋愛の楽しさとか悲しさとか思い出しました(笑)
設定とかは使い古された少女マンガの世界でありがちなんだけど、そこがまた心をくすぐる感じでした。
ちょっと見た目が劣る主人公とイケメン王子さま系男子ってやっぱり王道。
ハッピーエンドってやっぱり良いなぁ。by 駒井- 0
楽しい!
ぽっちゃり女子が魔法の靴を手に入れて、はいている間だけ理想の美人になって好きな人にも近づける。でも素の彼女がとてもよい子でそれがもとにあるから余計に応援したくなる。素の彼女が受け入れられますように!
by ブーぽん- 0
いい話
SFかぁと思いつつ読んでると、だんだん引き込まれていきました。
主人公の女の子が可愛らしい。
結末は読めてしまいますが、それでも最後までみたいなと思える作品。by とんとろとん- 0
話はまとまっていたけれど
全話読みました。ハッピーエンドで話もまとまってる。
しかしな、主人公がどうも好かない。
序盤の合コンでも自分勝手すぎて驚いた。連絡入れずにドタキャンしたことにしてエリカとして参上…。悪役っぽい感じで登場してた友達もめっちゃ良いやつだったし、主人公がヒクツになってるだけなんじゃ…?
あとデート前だけダイエットしてる描写があったけど、基本的には自堕落に好き放題食べてる。
自分に自信がないのに特に一生懸命努力する描写もなく、応援できる要素が何一つなかった。好きな人が職場にいるのに、ずっと何も努力しなかったんだなー
あと口に出さずに頭の中で悶々と文句を言っているのもちょっとな…
つまり中身が卑屈で優柔不断で特に努力もしない主人公が魔法の力でシンデレラになったんだなという風に感じました。
ものすごく苦労してるとか、読者の立場からも主人公をシンデレラにしてあげたい!と思わせる要素が何かあればよかったのになーと思います。by なっ太郎- 0
ハッピーエンド
無料掲載分だけとりあえず読みました。主人公が良い子すぎて好きです。少しずつ変わる返信?もどう変わっていくのか気になります。
by コミコミック- 0
素敵な靴ですね。
魔法の靴をはいて、絶世の美人になってみたいですが、本当に好きな人には、自分本人として愛して欲しいです。2人の間で悩んでいた彼が気の毒でした。
by つよまま- 0