みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

一気読みしてしまいました。

なんとなくの時間つぶしで見ていたものの気づけば全て購入して読んでしまいました。

他の方が言う絵柄の粗さも気にならず、オノマトペの使い方も気になりませんでした。

ストーリーとしてはとてもベタな展開ですが、それでも引き込まれるのは作者の力量なのでしょうね。

次回作も期待しています。

有馬くんかっこいい

一途で不器用な、でもイケメンで紳士的な有馬くんにときめきました。主人公の女性もかわいらしいですし、合コンに誘ってきた同僚の女性も一見いじわるかと思いきや、実は心根のいい女性で、終始いやな気持ちになることなく読み切れました。魔法の靴というファンタジーな設定もマンガらしくて私はすごく好きです。

心温まるストーリー

主人公が自分の願望と格闘しながら、自身と向き合うストーリーに惹かれました。好きな相手や会社の同僚などの登場人物も、個性と魅力があり読んでいくと心温まります。絵柄や設定はやや懐かしい印象を受けますが、話数も長すぎず読みやすかったです。
    同じ作家さんの他の作品があったら読みたいと思いました。

かわいいおはなし

登場人物みんないい人で可愛くて、恋をしていたら誰でも羨ましい!こんな靴ほしい!となるファンタジー要素あふれるお話です。
    後半もどんどん読み進める展開なのですが、最後だけものすごく駆け足で終わり方がめっちゃあっさりしてたのであれ?ってなります。クライマックスがぼんやりしてしまったなぁ。。でも夢のある可愛いお話でした!良かった!!

見た目よりも中身

まずは無料分のみ読ませていただきました。

主人公が空腹のマダムに魔法の靴をもらうというストーリーの展開は突飛でビックリしますが、思いを寄せる彼が、見た目ではなく本来の主人公の中身の部分に惹かれていく過程に読み応えがあります。
    顔は整形やメイクでいくらでも変えられる昨今の世の中で、本当に大切なものは何かを示してくれているコミックだと思いました。

by runappp

話はまとまっていたけれど

全話読みました。ハッピーエンドで話もまとまってる。
    しかしな、主人公がどうも好かない。
    序盤の合コンでも自分勝手すぎて驚いた。連絡入れずにドタキャンしたことにしてエリカとして参上…。悪役っぽい感じで登場してた友達もめっちゃ良いやつだったし、主人公がヒクツになってるだけなんじゃ…?
    あとデート前だけダイエットしてる描写があったけど、基本的には自堕落に好き放題食べてる。
    自分に自信がないのに特に一生懸命努力する描写もなく、応援できる要素が何一つなかった。好きな人が職場にいるのに、ずっと何も努力しなかったんだなー
    あと口に出さずに頭の中で悶々と文句を言っているのもちょっとな…

つまり中身が卑屈で優柔不断で特に努力もしない主人公が魔法の力でシンデレラになったんだなという風に感じました。

ものすごく苦労してるとか、読者の立場からも主人公をシンデレラにしてあげたい!と思わせる要素が何かあればよかったのになーと思います。

まさにシンデレラ

話のテンポが良く、一気読みしてしまいました。ファンタジーな設定ですがそこは受け入れて、でも読者が置いていかれることもなく話が進んでいきます。有間くんがリエちゃんの良さに気づいてくれて良かった。ラストの有間くん良かった!癒し系の良い漫画でした。

by YKRT

魔法の靴で美女に変身なんてファンタジーかあ、とあまり期待せずに読み始めたら、最後まで読んでしまいました。サクッと読める幸せストーリーで良かったです。
    主人公の女の子は憎めない感じでかわいいし、相手の男の子が恋愛ポンコツなのもいいし、同僚の女性も嫌な奴かと思いきやお節介の良い人で、短いストーリーなのに満足感あります。ほっこりしました。

思わず

無料分を読むつもりだったのに、まさかの一気に最終話まで購入して読んでしまいました。ありえないお話しなのだけれど、主人公たちの人柄や考えがとても身近に感じられて。。 人と付き合う時、好きになる時に本当に大切なことは何かをあらためて教えてくれる作品でした。内容が幼い感じがするかもしれませんが、わたしは好きです。

イッキ読み

続きが気になってイッキ読みしちゃいました。
    久しぶりに恋愛の楽しさとか悲しさとか思い出しました(笑)
    設定とかは使い古された少女マンガの世界でありがちなんだけど、そこがまた心をくすぐる感じでした。
    ちょっと見た目が劣る主人公とイケメン王子さま系男子ってやっぱり王道。
    ハッピーエンドってやっぱり良いなぁ。

by 駒井