【ネタバレあり】夢中さ、きみに。のレビューと感想

淡々とゾワゾワさせる。

林くんと二階堂の話しが特に好きです。
    パシリに使われてる男子、パシらせる男子。実際の世界でもありそうだし、誰も関わりたくないけど、良くないのはみんなわかってることで、その絶妙な空気感みたいなものをちゃんと林くんを使って表現されてるな〜と。感動もするし、もちろん面白い。絶妙です。絶妙って言いたいだけです。

二階堂の話しは、強烈なトラウマによりジャニーズ系な可愛い男子から、圧倒的な二階堂というキャラクターへと変貌します。本気で嫌われてに走ってる姿に哀愁すら感じます。師匠にこつかれながら、楽な生き方できたらいいな。二階堂。

もっかい読も。

とにもかくにもすごいよ和山先生!

秀逸。

笑ってしまいました。
    ドラマ観了後にこちらを読了。何が最高って、どれもエッジが効いていて、全てが短編なのに秀逸。
    中でも【うしろの二階堂】は最高!
    何故なら、あの目高の役柄と全く同じ経験を私自身がしたから。
    陰キャ過ぎるクラスの男子に興味本位で近付いてみたら、実はとんでもない逸材に気付いた時の感動って、言い表せられないくらいレアな宝物を見つけたような気分になる。ホント、“目高師匠”の気持ち分かるわ〜!って思いながら読んでました。

男子学生さんって^ ^

男の子が男の子にかわいいとか、キュンとする瞬間とか今までにない感じで、個人的に好きな作品です^ ^
    面白い流れというか、やま先生ならではの、笑いを含んだ独特なシチュエーションからのきゅんシーンは、中毒性がありますよねー
    ドラマ化されてるようですが、まだ観てません。どうだろ?

面白いけど

本当はカッコいいのに、中学時代のトラウマでわざとキモい高校生を演じる二階堂。文字を切り貼りして投稿したり学校で干し芋作ったりなんか変わってる林。別の高校に通う2人の変な男子高校生の話です。絵がとぼけてて面白いは面白いのですが、一巻しかく話自体は短いのに、賞を取ったりドラマ化されたり評価が高いのはちょっと疑問に思います。

素敵な作品ありがとう

林くんの回はクスクス笑える不思議なポイントがいくつもあった。二階堂くんの回は入学式の姿が強烈すぎ!鏡越しの変顔とか師匠だったとか目高くんも良い。登場人物たちが魅力的でシュールなこの世界観が大好きだ。素敵な作品をありがとう。

学生コメディ漫画

女の園の星を見てからこちらも。
    どちらも本当に面白い。
    男子高校生と女子校に勤める男性教師。
    学生コメディ漫画、最高です。
    二階堂くんのモテ時代も見てみたいなぁ。
    陰キャ的な人は周りに避けられがちですが、そうゆうことが無い世の中になってほしいな。

高校生の不思議な生態が面白おかしく漫画になった!
    ちょっとブラックだってりマニアックだったりするので、好き嫌いがはっきり分かれそうな内容です。
    ニヤニヤしながら読みました。
    この作者さんのもう一冊の漫画の方が笑いが分かりやすいと思いました

めちゃくちゃおもしろいです!

なんでしょうか、この世界観。

続編あるんですか?

まだ完結してないですもんね?

作者はかなりのお笑い好きと見た!

私は後ろの二階堂が好きです。

目高君、師匠ってマジウケる😁

DKの世界

男子校生のどーでもいいネタが、けっこう笑える

自意識過剰な男の子たちがちょっと可愛い。
    おネエ走りとか酢豚のパイナップル、クロマティとか「ぷぷっ」て笑った。
    絵の感じが凄くいい。昭和テイストの女子高生も大変好感持てます。
    新作出るのが楽しみ。

うしろの二階堂が面白いとのレビューを見て、そこら辺をまとめ買いし読んでます。
    最初ははぁ?って感じでしたが、じわじわきて実は二階堂よりメダカ君の方がキャラ立ちしてることがわかって面白かったです。