みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

林君という登場人物を中心に、オムニバス形式の物語です

高校生の日常を淡々と過ごす中での出来事が、シュールで面白く描かれており、ついつい読んでしまいます

大きな事件があるとかではないのですが、本当に面白いです

ルーティーンの連続する毎日でも、そこに現れる自分の内面他人の様子を丁寧に言語化できれば面白くなる。それには才能が必要。この漫画を読めば作家さんに備わった才能を通して「新鮮な日常」を疑似体験できます。青春だなぁ

これはハマる

おもしろい。
    日常でありそうでなさそうな、いそうでいなさそうな高校生たちの絶妙な感じがまたじわじわと来て。
    どーんと大きい出来事が起こる訳ではないのにここまでおもしろく描ける才能がすごい!

by sea_

クセになる面白さ

本当に面白くてハマりました
    登場人物みんなアタオカ(誉めてる)
    作者さんの視点が独特なんだけど
    それが普通な感じで物語が進んでいきます。
    いつの間にか作者のペースに…
    夢中さ、作者に。

うしろの二階堂が面白いとのレビューを見て、そこら辺をまとめ買いし読んでます。
    最初ははぁ?って感じでしたが、じわじわきて実は二階堂よりメダカ君の方がキャラ立ちしてることがわかって面白かったです。

「女の園の星」ではまってこちらも読みました。
    みなさん書いてらっしゃいますが、場面の切り取り方が独特で素晴らしいです。必ず周りに人がいない事を確認してから読んでいただきたい。理由は読めばわかります。

クセになるユルいのに、どことなく気品のあるギャグ作品です
    (品があるのは、絵柄かな?)

二階堂とお母さん
    お母さんと二階堂のお姉さんのやり取りがミョーに好きなんだよな~

これは全話読みたいです

なんかいい

一話しか読んでませんが、橋本環奈…
    笑えます。この絡み方最高。
    シュールな予感がします。
    何というか、こういう悪意のない漫画って良いですよね。世の中こういう人だけになってほしいですね。

まさに、夢中。

女の園の星のセンスの良さに、こちらも読みました。あちらが女の園なら、こちらは男の園からの始まり。変化球の笑いに、堪えきれず、ニヤニヤしてしまい、家族に気持ち悪いと言われました。

by cherry2

かけあいが面白い

女の園もそうですが、会話の掛け合いが面白いです。フラットな会話なのについついこちらが笑ってしまうところに作者のユーモアを感じます。
    林くんの話は最初の4話が特に面白いです。