みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アンサー
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

おじいちゃんが、いい味だしてます。

ダメンズからの脱却、恋愛ものですが、おじいちゃんの不思議な力があったりで、深みがでてます。
    ダメンズって、ハマっちゃってる時は、本人にはわからないもので、早く幸せになりますように。
    結構。ドロドロしてきていますが、面白くて読んでます。無料分たくさんあってありがたいです。

Maria先生の新作、待ってました!

心理描写がとても丁寧に描かれているので大好きな作品です。

主人公には殻を破って幸せになってほしい。
    ヒモ彼氏は最悪だけど、編集担当さんと進展がありそうな予感。

もしくは祖父に弟子入りしてき人もどう絡んでくるのか…

続きが早く読みたいです。

やっぱりmaria先生すき。

未成熟というマンガが大好きで、そのmaria先生の話なので無条件に好きだろうとは思いましたが…
    相変わらず心理描写が繊細で、絶妙で、あっという間に引き込まれました。
    主人公の真波がかなりの良い子なんだけど、自分に自信がない雰囲気から徐々に強くなっていく過程も良かったです!!

この作者さん、デビュー当時のかなり昔っから読んでいますが、今までキュンときたり、うるっと涙したり、心が動かされるような作品がなくて。
    絵はきれいなのに、ストーリーがあまり入り込めないなーと思ってたんですが。。。
    この作品は入り込めます。
    まだ無料分を読んでいるところですが、これは続きが読みたい作品!

すごくいい!

漫画家の彼女、
    素敵なおじいちゃんがいて、斉さんがいて。
    ちょびっとずつでも自分らしく、自分を守れるようになってほしいな。

クソ彼氏とはさっさと別れてほしい。
    モラハラ。
    おじいちゃんちに引っ越すとかして早く離れてほしい。

呼んでてなんだか自分が強くなれる気がする漫画です❤️

by 聖書

アンサー

素敵な漫画家さんに…だらしない彼氏!!!!!女はみんな母親じゃねーつーのー。二十歳過ぎれば自立しろ。この男は顔だけ?タイプじゃないけど、最初かっこよくても、こんなにだらしなければ不細工に見えてくる。いい女はいい男に取られる運命なのだ。ざまぁみろ

ぎゅぎゅっと詰まってる!

漫画家である主人公、真波を中心に
    心のあり方、人との関わり方、仕事への想いなど
    色んな要素がぎゅぎゅっと詰まっている
    とてもステキな作品です。

絵が好みでないと書いている方もいるけど
    人間を一人一人しっかり描いていることが
    伝わってくるので、私は好感を持ちました。

by wancoco

真波がどんどん強く凛としていく姿が良いですね。嫌な人も出てくるけど、それ以外のそれぞれの優しが心地よい。おじい様も素敵。これからどんなことが起こるのか、ちょっとビクビクしますが、どんな風に幸せになっていくのかな。どうか幸せであってほしい。こちらの作家さんの[未成熟]のお話も大好きでした。

怖いけどおもしろい

上がったり下がったりでドキドキヒヤヒヤしますが、めちゃはまります!おじいさんがずっと元気でいてくれますように

すごくいい!

最初は地味でおとなしいだけの印象だった主人公が時々ハッとするほど可愛くて、これは好きになるわな…と納得しながら読んでます。
    悪役的な存在のキャラは清々しい悪さっぷりダメっぷりです笑

こんなにハマるなんて思ってなくて
    自分にびっくりしつつ
    続きがとっても待ち遠しいです。