怖いけどおもしろい
上がったり下がったりでドキドキヒヤヒヤしますが、めちゃはまります!おじいさんがずっと元気でいてくれますように
by ひー123456-
ついつい課金して読んでしまいました
漫画家の主人公はえらいなと思う。どんなに大変な状況でも仕事は絶対にぶれない。そして、彼氏がひどすぎ。浮気がバレれば言い訳して、最後は主人公の責任にする。最後はスカッとしました。
by 茶々丸☆ラブ-
凄い
色々と考えさせられる漫画ですね。出会えて良かったです。こういう人の気持ちを丁寧に描かれている漫画に出会えて幸せです。
by クララ☆-
やっぱりmaria先生すき。
未成熟というマンガが大好きで、そのmaria先生の話なので無条件に好きだろうとは思いましたが…
相変わらず心理描写が繊細で、絶妙で、あっという間に引き込まれました。
主人公の真波がかなりの良い子なんだけど、自分に自信がない雰囲気から徐々に強くなっていく過程も良かったです!!by にゃにゃさんぽ-
面白すぎる!
面白すぎる!私の好きな絵です!!!
絵が好みだし、出てくるキャラクターもかっこいい!!!
若い頃に戻りたい!by らんらんらんるー-
新鮮!!
他の人には見えないものが見えるおじいちゃんと、感じることができる孫、他では見たことがないような設定がとても新鮮で引き込まれます!
by ゆらにゃ-
めちゃこみ
めちゃコミにはまるきっかけになった話です。ダメ男&怖女に負けるな!って気持ちで読み進めていました。最近読んでないから続きが気になる!
by サラサラミ-
人生は半々 諭して貰えて浄化される漫画
一気に92話まで読みました。
漫画というより聖書だな(´-ω-)
私にとってはそれくらい心に響きます
作家さんの伝えたいことが
素直に心に沁みます。
エゴな人物も登場するし
心がえぐられそうになるけど
それは一瞬で
直ぐに浄化されます。
漫画によくあるシチュで
人生の谷を描かれるというか
腹黒な人物が出てくる仕掛けが
他の漫画にはあるけれど
そういうのって読んでいると
えぐみスゴすぎて読むのに心が疲れてしまうし、途中で離脱すること多いのですが、
これは不安もあるけど
それだけじゃない
読者の心も支えながら
展開してくれます。
主人公のおじいさんに
私も会いに行きたい!(熱望)
浄化されたいです。
読んでいると真波と一緒に
浄化される気分です。
ただ、個人的には
陶芸家さん推しなので
婚約の展開などが悲しい。
初めの方に描かれていた女性と子供のことも気になります。あの人は誰なんでしょう?
湊斗の子ども? ←とか考えて
まだまだ背後になにかあるんじゃないかとか勘ぐってます。
それらを話さずに婚約したのかよ!!って怒り心頭です。
おじいさんの元で陶芸家さんと一緒になって欲しかったヾ(・ω・)ゞ完全に個人の思いですが。苦笑
まだまだこれからの展開が気になります!
まだ終わりじゃないです。
真波は湊斗のお父さんやお母さんまで浄化してあげるのかな?
続きを楽しみにしています(*^^*)by 職場の専務が使えない-
たくさん自分の経験とも重なるところがあり、すごく読んでて良かったです。
一度きりの自分の人生、たいせつに、自分を幸せにしてあげたいと改めて思いました。by 皇后頑張って-
主人公の人柄に対しての周囲の妬みや勘違いがリアル。
最低なヒモ男とは一転、素敵彼氏と付き合えてホントよかった。
移り変わる人間関係に続きが気になるー!by ぜんさんまま-