みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンサー
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

こんな編集担当さんだったら!?

私でも☆惚れてしまいそうです~。><

同居中のイケメン?なるゲームオタクは。結局「口だけ男」でしょうね~。
    そんなの、3か月も同棲すれば、丸判りでしょうに。^^;;
    主人公の今後の苦労を想像すると、ほんとかわいそ~。

やはり、編集さんは、あれぐらいクールなほうがいいです。
    だって、「仕事」なんですものね~。

絵がもう少し良ければ…

話の内容はすごく良いです。
    主人公だけでなく、他の登場人物の心理描写も細かくて、あーだからこういう人なのか、と一人一人納得できる描き方をされてます。
    けれど、絵がとても微妙…口元が独特と言うか、目もちょっと…
    表紙の絵は可愛いと思ったんだけどなぁ…
    ちょいちょい爬虫類みたいで気持ち悪いと思っちゃいまして。
    それさえなければ文句無しの5☆なんですけどね…

続きが気になる

絵が綺麗で見るのが楽しみな作家さん。男たちはイケメン揃いで1話読むのもじっと絵を見つめて止まること何度も。
    お話は結構ドロドロ系で必ず性悪女が出てきて続きが気になる面白い作り。
    家族愛もテーマに入ってくるので癒されるシーンも多いです。
    とりあえずクズヒモ男が逮捕されて良かった、縦読み苦手なのに先行なのでここに読みにきてしまいます。

最低彼氏に翻弄

主人公は彼氏と同棲中の漫画家。
    すでに紐状態なのに、浮気まで。自分勝手で適当で。見ているだけで腹が立つ(作者の術中、笑)。
    別れた方がいいのに、一緒に住んでると中々難しい。でも、家族含め、周りの素敵な人たちが彼女を支えてくれます。
    絵がまさに少女漫画で、大人にはムム!なところはありますが、面白いです。
    主人公の成長に期待。

絵も綺麗

こちらの作者さんの絵は華やかで目を惹きます。美しい。少し硬い感じも美しさを引き立てる特徴でしょうか。他の漫画も読みましたが、主人公は自立している女性のようで、彼だったり家族だったり、何かしら引っ掛かりを持って生きているイメージです。モヤっとする感じを描くのもうまいです。だからヒモくんにはいらっとしましたー

by griko

美しい

絵がキラキラしてますね✨
    細かい描写もぬかりなく、絵にみとれてしまう~

ヒロインが繊細で、何故にあんな阿呆なイケメン無職彼氏に翻弄されるか可哀想…
    良い子すぎて、言えない…
    イケメン男性が次から次へと出現するのも魅力的だわ~
    推しは編集者の年上男性

誰とくっつくの~
    まさか、だめんず年下彼氏はやめて❗️

なんかスッキリしないまま読む

ゲスなバカ男とひねくれまくって普通に見える嫌な嘘つき女に両脇を固められて
    ジタバタさえできずにウツウツしていた主人公。
    正直、イラつきます。何も言わずにがまんすることが優しさでは無い。
    せっかく素敵な祖父がいるけど、本人が自分で行動できるまで見守っていて、そこもヤキモキ。
    で、課金して読んでしまった、、

面白いけどイライラ

主人公の真波、可愛いし、真面目で努力家、ひたむきな性格。だからこそ、自己中心的な人間に利用されやすいタイプ。段々、成長して、自分という人格を確立していく。そこがこの物語の要ですが、ウジウジ、のんびりでストーリーか進まないことにイライラします。私と性格が合わないのだろうと思います。なので、マイナス1の4にしました。

いる!

彼氏みたいなヤツ、いる!
    あたかも正論みたいな事言って来る奴、それでいて自分のやってる事はゴミクズって人。
    そういう人に限って言い方が上手いんだよね。
    私も言いくるめられて、何だかいつも自分が悪いような気がしてた。
    おじいちゃんみたいな人が傍にいてくれる主人公は
    強みだし、主人公自身もやっぱり根はレベル高い種類なんだと思う。

ストーリーも、絵もすごく好きです! スピリチュアルな要素もあって、共感できる言葉もたくさんで、イケメ揃いで、全部いい(≧∇≦)b 早く、えみかの本性がみんなに暴かれ、尊と同じ奈落の底に落ちてほしい(笑) でも、いい人すぎるのも、少し、イラッとしますが。 言いたいことはハッキリ言える人間にならないと、幸せはやってこないと思う!