みんなのレビューと感想「その恋、本物ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時系列通りの方が。

レビューの評価が低かったので、迷ったのですが、概ねレビューに書かれていた通りでした。特に気になったのが部屋から出ていく様子が白い蛇みたいな線で描かれています。昔の少年漫画みたいでビックリしました。お話も時系列通りに進んだほうがわかりやすい、というより時間を行ったり来たりさせる意味が全くわからないです。

ドロドロなの?

権力争いが凄そう。弓月は施設のために色々犠牲にして自分の気持ちを封印してるうちに恋する気持ち自体を忘れてしまったように見える。唯一相馬のイケメン伯父様が味方になってくれそうなくれなさそうな…今10話まで見たとこなんですけど、コレは苦しい展開になるの?ドロドロはちょっと苦手ですー💦

ひどすぎる

あまりにも内容がお粗末でビックリしました。
    時間を返してほしいレベルです。
    何度もクサいせりふが出てくるのですが、なぜそのタイミングで言うのかわからないです。登場人物の心境がコロコロ変わるし、いちいち会話での受け答えが的外れで共感もできませんでした。
    最後まで読んでみましたがまさかの内容的には未完で完結となっていました。

手抜きの漫画

無料の10話まで読みましたが、結局内容がよく分かりませんでした。他の方も書かれてますが、その他大勢の人間を「棒人間」や「人人人」で描く手抜きの場面があり、読み手側からしたらすごく不快でした。これではpt使ってまで購入したいとは思いません。

とりあえず50話まで読みました。翻訳漫画なので文化や風習の違いはありますし、誤訳も多々あるのは目を瞑るとして…いや、ちゃんとしてる輸入作品も沢山あるので認める訳ではないですが。序盤のストーリーは多分悪くないのですが、だんだん意味不明な出来事になってきて、誰がどうしたいのかがよく分からなくなってきました。購入は無いです。

by yamanen

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、最近財閥系の主人公が悲惨な目に合うような作品が多いような気がします。
    中華系なのか、韓国系なのか、日本じゃありえないような??
    あと主人公の義理妹が、主人公に嫌がらせしたり、怒鳴りながら物投げてケガさせたりとか狂暴で、発言と行動が頭おかしいです。

ストーリーとしては悪くないんだけど、流れが雑だったり、セリフがおかしい?
    下手に翻訳された漫画見てるみたい。
    絵も所々幼稚な絵がでてくる。そのタイミングがいま!?って違和感があったり。
    なんか、スムーズじゃないから、内容が入ってこない。

最初の方には、セリフの中でおかしい所あったし、、、。
    無料分だけでいいや。

話がなかなか進まない

進んでそうでなかなか話が進まない感じがします
    あと途中4コマ漫画みたいな描写?絵?が出てきますが、その頻度が多いような気がします
    主人公が周りのイライラする人達をどうやり込めるのかは気になるのですが、無料分を読み終えてから続きを読むか決めようと思います

わかる!

大まかなストーリーの流れは、いい感じなのに何だか面白くないんだよね。私は好きだったけどねもったいないです!他にはないドギツイ継母もでてきて「そんな人いる?」とつっこみまがら読み進めていました。もう一息、内容をコクしつつ少しずつ丁寧に話が進んだらなぁ~と思いました。残念。

中途半端

他のサイトで最後まで無料でよみましたが、
    え、完結?
    恋系かと思ったら組織がなんたらとか、
    息子はどうなるの?金髪女の子は?
    甥は海外行ったまま
    なんで主人公が罠をはるようになったかも分からず

そもそも組織の話はいらんかったと思う
    あれこれ手を出しすぎたマンガでした。