みんなのレビューと感想「その恋、本物ですか?」(ネタバレ非表示)

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。

by mikan52

全く共感出来ない😳

すみません、楽しめません😓
    この作者の描きたい内容が、どうにも理解出来ず、ただ読み続けていく度に残念な気持ちにさせられる漫画でした。

ヒロインが養子として引き取られた家で、悲惨な扱いを受けています。
    そんななかで出会った彼(おじさま)と恋愛関係に発展していくのですが、展開、セリフ、虐めのやり方、全部全て雑なのですよね。😓

ヒロインを虐める義理の母娘に至っては、ありえないレベルの虐めで…(笑)。

これは雑なコミカル漫画なのですかね⁇
    ん〜、皆さんがレビューで仰っている意味が最初から良くわかりました😓
    ぶっちゃけて、登場人物達の発想(セリフ展開)が、日本人の考え方とはかなりズレているのでは⁇
    共感出来なかったです~。

みんな幸せになって欲しい

孤児院で育ち8歳の時に鷹司咲子に引き取られた弓月。それは実娘千夏の厄払いのためだった。弓月は孤児院の長井先生や子どもたちの為に孤児院の再建維持の為にお金が欲しい。そのためなら咲子の言うとおり御曹司相馬佑との婚約も結婚も仕方がないと。友達との賭けで出合った男性が相馬佑の叔父で大学の特別指導教授である相馬陸であったことから弓月の思い通りに行かなくなった。。弓月が陸を好きになるのかも!?それとも陸が弓月を好きになる(笑)

無料一覧でタイトルが気になって評価が低すぎるのが気になりましたが読んでみました。
    11話まで頑張って読んで納得。
    とりあえず全体的に意味不明。これ、日本のお金とか出て来てるけど、たぶん日本の話じゃないよね。韓国とかでしょうか?よくそちらの漫画がめちゃコミにあるので。
    登場人物に共感とか全く出来ず、話も唐突で。そして絵!ちゃんと描いてると思ったら時々出てくる棒人間や「人」の漢字の数々。これ漫画ですよね?初めてみました、こんな字で現した人の漫画。
    それに占いって。そんなもんで人生決められたらたまったもんじゃない!主人公が施設に戻ったら妹が事故に合ったから主人公を家に戻すって、主人公自身奇病に患ったのに、それでも運がいい人なんですね。
    不満しか出て来ない漫画は時々ありますがそれは話や絵どちらかでした。個人的に。ですが、こちらの作品は絵も話も不満だらけで漫画として成り立ってない部分もあり、★なんて1つでも多い気がする作品です。読んだ時間無駄でした。こんな不愉快な漫画初めてです!

by 茉波

日本語校正くらいちゃんとしよう

「あなたなんてことしてくれなの!」
    「誰のおかげでこんな充実の生活をしてると思うの」
    とか日本語があきらかにおかしい。
    そして、句読点がほぼない。(1つだけあったかな)
    ストーリーもそれなりのステータスのある人たちなのに、会食にヘソだしで来たり、ティーカップを投げつけて怪我をさせて、その直後にコップぶつけて怪我を重ねるのはさすがにありえない。
    好きなのか、すれ違ってるのか、気持ちの変化もわからないし、育ての家族に虐げられてる割には遊びの金遣いは荒いし、設定がよくわからない。
    絵も手抜き箇所多いし。
    韓国ドラマだと思えば理解できるところもあるけど、とにかく全体的に雑。

絵が手抜き…

厄災を払う子として施設から養子として相馬家だっけ?に引き取られた主人公が、シンデレラの様に扱き使われて、やっぱり要らなーいって施設に突っ返されたら、実娘が事故にあったから、やっぱり居てもらわないと〜って施設に嫌がらせしてまでまた養子にした・・・ってのはわかった
    けど、婚約者・祐と実娘が浮気して婚約解消したいって言い出したのに、やっぱり君と結婚したいとか言い出すところとかよくわからない・・・
    おじ様の陸?も何がしたいのか・・・
    回想?主人公が誰かを助けてた所を見た?みたいなシーンあったけど、そこでどう思ったかとか何も無くて、何のためのシーン?って思ったのもある・・・
    とりあえず無料の10話まで読んだけど、先を課金してまで読みたいとは思えてない

時間がもったいない

全部読んだ上でのレビューです。

漫画の内容は引き取られた家でイジメられている女の子が無理矢理結婚させられそうになり…からはじまったのですが、最後はスパイものになったり、卵子提供で子供が存在したり、、、財閥の方ってライフル使えるんですねw

ストーリーも整合性なく、謎も回収できてません。
    絵は食べ物も人も背景も動きがなく、上手くもなっていきません。

本当にやめておいたほうがいいです。

韓流が好きな中学生が書いたのかも。

まず、日本人の感性とはズレています。
    韓流ドラマを見ている感覚に近い違和感があるので、韓国人が、何とか日本の設定にしようとしたけど、食べ物とか施設とかが分からず、知っている韓国になっていく..そんな感じです。

普通、男女が見つめあって、得意気な顔でフンとか言い合わないし、良家の娘が、超ミニスカートで、胸もほとんど見えてる布少ない服なんて着ないだろうし、やはり良家の母娘が人前で娘に暴力ふるってるのに、周囲は陰口も叩かないのは、おかしいし..
    中学生が、初めて独学で漫画書いたら、こんな感じかなっていう画力と設定と思いました。
    絵柄は稚拙、内容は知ってる映画のいいところを、頑張ってひとつの漫画になんとか詰め込んだ感じの漫画。
    でも途中で作者に何かあったのか、打ちきりになったのか、そこの場面で終わりたかったのか、尻切れトンボで終了しました。

途中も時間の進行がおかしくて、一話とばしちゃったんだっけ?と思うほど、省略されてること多々。急に昔の話がでてきたり、頻繁に出ていた人が、急にぱったり出なくなったり。
    女の人しか場面にはいないのに、この言葉は陸が言ってるの?でもここに居ないよね、なんてことも多々。
    いろいろあった伏線と思っていたものは回収されずに散らかったまま、そ、それで?と聞きたくなる、すごく中途半端な、作者だけが満足したのかも?といった内容で終わりました。
    ザンネン&こんな感じのでも、載せてもらえるのね、という感想です。
    無料じゃないともったいないです。
    お勧めしません。

そのとおりでした

レビューに皆さんが書かれている
    本当にそのとおりでした

カラーで綺麗な絵も
    なかには ありましたが
    全体的に雑なかんじでした

ストーリーも台詞も
    なぜ?と思うことばかりで…

お母さまと妹の品のなさにも
    驚きました

どなたかアドバイス
    なさる方は
    いらっしゃらなかったのでしょうか

せっかくなのに
    残念です

絵も好きですし、キャラクターの髪型など見た目に特徴が一人一人あるので、分かりやすいです。(たまに皆顔が同じで誰が誰だか分からなくなる作品もあるので…)
    ただ、吹き出しからセリフが出てしまっていたり、右に座っていたキャラが急に左に座っていたりと、細かい部分まで整えればより良くなるのではないでしょうか⁇