みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)

NEW京極堂好きな方に
いまさら説明することもないですが、京極夏彦氏の京極堂シリーズの京極堂が本屋をやる前、先生の時にあった謎解きを教え子の視点から見たお話です
安定の京極堂です 漫画版を未読でも速やかに話の世界に引き込まれるテンポの良いお話ですby neko neko22-
NEW先生すごい
アニメから知り読み始めました。先生のツンデレが破天荒でしたが謎解きもめちゃくちゃ破天荒でした。サクサク謎解きしていく様はカッコよかったです。
by スイスイすぅちゃん-
NEW主人公がイマイチ
中禅寺先生は良き。ヒロインがもう少し頭良く、推理できる設定ならもっと面白いと思います。単に好奇心旺盛で何にでも首を突っ込みたがる女子高生なのが残念。
by リューショー-
NEW無料分(34話)読みました
京極堂は未読ですが、楽しく読めました。独特の雰囲気があり、絵柄に合ってる話だと思います。是非小説も読んでみたいです。主人公の彼女はお節介❓️出しゃばり❓️な気がしてイマイチ好きになれませんがwww
by Yoshs-
NEW無料分終了
先生をはじめとして男性の目つきとか顔が怖いんだけど、読み進めていくうちになんか愛着を感じちゃう不思議な物語です。今はほかの漫画に課金したいのでいずれはこの漫画も課金して読もうかと思ってます。
by goripooon-
NEW京極作品の漫画なんてあるの知らなかったので、いいめっけもんしたなと思ったけど、一作の進み具合がゆっくりなので、丁寧だけど飽きる日もある。
by おふこーすてゅ-
NEW展開が楽しみ
いつでも冷静に事件を解決してしまう中禅寺先生。でも視えてしまう友人は、そうであるとしか説明できないことを認めている。柔軟。
by うさぎの孫-
NEWこの作品のベースというか、元ネタがあるみたいなのですが、存じ上げないのでイマイチ楽しめませんでした。
お人よしだけど、好奇心旺盛なトラブルメイカーな主人公が、センセイを巻き込んで事件を解決していきます。by まっつゃ-
NEWドラマ化して欲しい
テレビドラマ化してもらいたい。
絵が少し苦手なのですが、ミステリーが好きなので読み進んでみようかと思っています。by たなま。-
NEW面白いんだけど
中禅寺先生をここまで人相悪く書かなくてもいいんじゃないの?って思ってしまいました。ストーリーは面白いですね。謎解き?的な??課金するほどかどうかは迷っています。
by youmekimi-