みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)

メインキャラが

無愛想って、あらすじで読んではいたけれども、画風もあって、無愛想すぎるだろ!?とツッコミを入れたくなるほど(笑)まだ読み始めたばかりだから、この先、どうしてこうなったかがわかっていくのかな?推理物だと思ったら、ちょっと毛色が違った(汗)

独特な絵

表紙から、可愛い綺麗な絵かと思いきや、中は古く懐かしいテイスト。まるでホラー漫画のような絵柄。
    描写も昔っぽくて、それが好きで読む人もいるのかもしれません。独特な暗さがありますが、物語はさっさと進みます

かんな?

そんな名前が戦後すぐに転がっていたとは思えない。森鴎外の親戚?
    それから、京極堂は数学の教師を数年してから止めて古本屋を開いたはずだから、国語の教師をやってる時間は3ヶ月もないと思うけど、そこ?

まあまあかな

お話としては、おもしろい。謎解きも◎ただ、時代背景と絵の好み、で好き嫌いが分かれるかも、と思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するかは微妙です。

京極夏彦先生の百鬼夜行シリーズ

なんだろうなぁ。
    面白いけど正直しっくりこない。
    絵柄が綺麗すぎて、彼の持つ不気味さがちょっと物足りないなぁと感じました。

京極堂ってなんだっけと思い試し読み。
    絵が好みで、最初に出て来る女の子の活発さもいいと思います。
    なにやらシリーズ物のようだったので、購入はまだ先になりそう。

ちょっとあとで。

レビュワーさんで好きな方が褒めてると、つい読みたくなるんですが、これはちょっとあとで、に取っておこうかな。シリーズものの順に読もうかと。

ちょっと微妙だけど読んでしまう。

かなり古い時代の設定ですね、ストーリーも学校の怪談話。きちんと解決してるのはスッキリします、取り合えず読んでいきます。

気になる作品ですが、時代物?はやっぱり読み進めにくい、、、慣れればよいと思うのですが、そこまでが大変で、この先迷います〜