みんなのレビューと感想「一緒に遭難したいひと」(ネタバレ非表示)

バブリー時代の漫画

若い頃好きだった作者さんなので読んでみましたが、今読むとオシャレっぽいけど中身ないなぁ~と(笑)
    他の方のレビューにもありましたが、お金がない女のコが男性にたかってゴハンや旅行やらおごってもらって日々生きているのをオシャレっぽくしている漫画です。
    この方の作品は自分の彼女が他の男性にお金を出してもらったりあれこれしてもらっていても全く気にしない、それでもその彼女が可愛いくて怒ることないという、ある意味平和なストーリーが多いです。
    何も考えないでほのぼのしたい方には良いかと思います。

ちょっとバブル時代を彷彿させるファッションとエピソードが懐かしい。
    公務員のマキと極楽トンボチックなキリちゃんのほんわか恋愛物語。
    フリーターのキリちゃんとえいこですが背も高く美人なのに嫌味がないとてもかわいい二人です。
    題名もすぐには納得できなかったけど、マキちゃんみたいな人となら遭難しても不安にならないだろうなぁと思います、但し現実問題としては全くサバイバルにはむかないと思うけど…ふふふ。

リアルにこんな感じだった。

バブル、DCブランド、シャネル、まさにこんな時代に生きてたので、(自分はこういうスタイルしてなかったけど)なつかしさと、キャラのイイテンポで運んでく作品です。中身とかなくていいの。でもちゃんとそれぞれの人物がよく動いてる。ちゃんと描かれてると思う。

いままでと違ったキャラのメンズ

作者の作品は大抵読破していますが、この作品だけメンズのキャラがちょっと違う。背が低くて、イケメンとは程遠いけど、優しいタイプ。作品としては好きだけど、やっぱりゴリゴリのイケメンの方が楽しめるので星4つ

しゅき

最初はすごいバブリーなんですが、連載が長期間だったのかな?
    途中から普通に(笑)
    でもエイコちゃんとキリエちゃん二人のオシャレさとマキちゃんの癒しで虜になった作品です。
    続き読みたーい!

なーんかバブリーで、絵もちょっと昔っぽくて、ああこういう絵流行ってたなあ。普通だったら定職なしであんなにオシャレして、男性にご飯たかって、とてつもなく嫌な女達なはずだけど、なんか許せてしまうのはすごいと思う。

エイコちゃん、男前!

フワフワしたキリ&マキコンビ。チャキチャキのキリ&エイコ。どっちも大好きです。
    しのっちゃ先生の描く夜の世界でガツンと働く女の子達は清しくたくましいです。

古いんだろうな~と思いながら読んでたけど、まさか明石海峡大橋がないとは・・・!笑
    全体的に騒がしいマンガですが、おもしろいです。無料分しか読んでませんが、これはどこが終わりなんだろう?

マキちゃん神

マキちゃんキリちゃん凸凹で、見た目も合わないのにとっても良いカップル。それはマキちゃんが本当に良い人。神。
    キリちゃんはそんなマキちゃんをリスペクトしてるからなんだなと。

最高

キリ&マリコンビが最高でわたしにもこんな相棒&彼氏がいれば人生最高。ちょっと浮世離れした二人ですが可愛らしくて大好きです。