みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

とても良い!
ホラーかな?とドキドキしながら読みました。
確かに怖い所もありますが、この作品はヒューマンドラマでした!
主人公も不思議ちゃんという訳でもなく人間味があり好感が持てました
おすすめです!by 万能ネギさん-
怖くないからいい😄
あんまりオドロオドロしいのは怖くて読めないけど、このくらいならあんまり怖くなくてちょうどいいかな。
無料分しか読んでないので、お話はどう進んでいくのか…?
ちょっと気になる…by うさぎおんな-
浮世離れした雰囲気のヒロインは不動産屋で賃貸物件の紹介をしている。しかし、彼女はいわゆるみえるひと。事故物件などを紹介するたびにトラブルをおこすのだった。ホラーかもしれませんが面白いです
by たのみ-
期待あり
ホラー系が好きなので読んでみました。期待通りなかなか怖いです。綺麗で楽しいです!!続きを期待します。
by あずあーず-
怖い話かと思って、恐る恐る見たら、ほのぼのとする話だった。
まさかの展開に、驚くと共に面白かった。
こういう作品、好きです。by ピコlove-
住まいにまつわる人間ドラマのお話です。
賃貸物件の瑕疵物件のお話です。主人公の古霊さんは見える人なのですが、只見えるだけで何もできないんですけどね。
1話目は病死なのですが、おじさんの幽霊が古霊さんに見えるのです。幼児にも見えて、凄く泣くんです。でもママがお庭を気に入って、借りるんですけどね。古霊さん結構お人好しで、後で見に行って安心するんです。次は心中した物件のお話です。2話から3話で一つの物件の話が終わるので、読みやすいです。結構面白いです。by itahiro-
あたたかい気持ちになる
悲しい物語や、壮絶な物語ばかりなのに、最後にいつも少しだけ救いがあってあたたかくなる、そんな物語たちです。
by yrtkkn-
夜、車の中で読んでたら、予想外にもゾクゾクしてしまいました。
主人公の不思議さと優しさがよくて、先輩の恋心もほんのりしてて可愛いです。
優しいすてきなパパ、、、涙by ばぁやん-
オカルト内容好きだしすごくおもしろい!部長のキャラもいいし、たまにギャグ要素入るのもおもしろい。絵も見やすくていいです。
by ち→☆-
素敵な話
ずっと見てられるくらい好きなお話です。
もっとむりょうでみたかった…
こんな力があったら良いことも悪いこともあるでしょうね。お父さんが亡くなった理由はその辺にあるのかな?by プップーももん-