みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)
笑った
事故物件の話とか怖いんだろうな、と読み進めて行くと時々フッと笑えるところが良かったです。じゃないと夜、トイレ行かれない。
by カイトいいね- 0
こういう能力あったらいいのに
事故物件とか紹介する時は事故物件ですっていうことを義務付けてほしいですね。職員さんもこういう感じにさらっと言ってほしいです。
by 匿名##¥- 0
続きの気になるお話です。絵も可愛くてライトな感じのホラーっという感覚で読み進めてしまうそんなおはなしです。
by ゆん551- 0
主人公の胸が強調されてて、男性向け漫画でもないのになって気になるけど、ストーリーはとてもいいです。憑き物物件なんて単なるオカルトかと思ったけど幽霊側の事情も書いてあってしんみりと読むことができます。
同僚の真壁さんとの関係がこの先どうなるのかも期待です。by ふくふくろ- 0
ホラーとなってますが
ホラー物は見ない私ですが、友人に薦められて読んでみました。
時々、恐ろしい顔をした人間が出てきたりしますが人情味溢れるお話です。
子供の頃から幽霊が見えるヒロイン古霊さんは不動産会社に勤めています。
そこで事故物件の担当になりこの世に思いを残した幽霊と向き合い助けます。
みんな良いお話ですが古霊さんのお父さんの話と老犬と元の飼い主のおばあさんの話が特に切ない。
加えて古霊さんと先輩の真壁さんのラブの要素もありお薦めのお話です。by きままなアーノルド- 0
!
広告で見て気になり、
読み始めました!
何気なく読んでましたが
すごくおもしろい設定です!
ついつい続きが気になって
読んでしまいますby はにゃ☆☆- 0
そこまで怖くない
ガッツリホラーではないので怖いの苦手な人でも読めるかも。
いわくつきの事故物件で起きるトラブルを霊感の強い主人公が解決していくストーリー。
恋愛も絡んでくるのかな?
続きが気になるけどポイント消費が多いのでなかなか読めない。by ゆき36- 0
霊的なものがみえる不動産屋さんの話ですが、この類の話が好きで読んでみました。期待通りおもしろかったです!
by いっちゃん3号- 0
霊力者?!
主人公は霊力があり、お化けが見れる……
霊力があるって言いなって思います……
舞台は株式会社、主人公はその霊力と共にすんでる人のことを救っていく!!by くるあ- 0
もし自分がこれから先住むことになる部屋が事故物件で、怪奇現象が起こったり、周囲の人達に被害が及んだりしたらどうしようとか、色々考えてしまう内容ではありますね💦
でも怖いのは事故物件だけでなく、生きてる人のほうが怖いことが多いかもしれないですね💦by ckコンビ- 0