みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラー系で怖い感じかと思ったら、とてもライトなホラー系でした。
主人公は霊と話したり、除霊したりできるわけではなく、心温まる話もあったり、気軽に読めるストーリーでした。by おにそた-
一話完結で読みやすく、ハッピーエンドになるので嫌な気持ちにならない。事故物件の話もそんなに怖くない。ただ、絵力が乏しいので迫力にかけます
by とんぽんたた-
こういう不動産屋さんいたら
事故物件気にならないんだろう?その部屋で不幸にもなくなった人には気の毒だけど、管理業者や大家さん、その被害者の家族とかには大変なことだろうから。内装変えても、決してゼロにはならないから。
by だいしゅけくん-
ちょっと怖い漫画なのかなと思って読んだけど、むしろいい話しというか、ちゃんと解決したり、主人公と上司の恋の行方も気になります、
by だりがひーやん-
続きが気になる
まだ少ししか読んでいませんが
視える女子が不動産屋で
働いているという
興味深い設定。
それだけで読みたいが
夜見るとちょっと怖いかも。
怖いのが苦手なら気をつけて。by おねこさんがぷう-
浮世離れした雰囲気のヒロインは不動産屋で賃貸物件の紹介をしている。しかし、彼女はいわゆるみえるひと。事故物件などを紹介するたびにトラブルをおこすのだった。ホラーかもしれませんが面白いです
by たのみ-
住まいにまつわる人間ドラマのお話です。
賃貸物件の瑕疵物件のお話です。主人公の古霊さんは見える人なのですが、只見えるだけで何もできないんですけどね。
1話目は病死なのですが、おじさんの幽霊が古霊さんに見えるのです。幼児にも見えて、凄く泣くんです。でもママがお庭を気に入って、借りるんですけどね。古霊さん結構お人好しで、後で見に行って安心するんです。次は心中した物件のお話です。2話から3話で一つの物件の話が終わるので、読みやすいです。結構面白いです。by itahiro-
あたたかい気持ちになる
悲しい物語や、壮絶な物語ばかりなのに、最後にいつも少しだけ救いがあってあたたかくなる、そんな物語たちです。
by yrtkkn-
タイトルが気になって読み始めたけど、恐いと言うより面白いので読み進めています。
絵があまり好みじゃないのが残念です。by メロン🍈-
なぜボインなのかは不明ですが、ある意味親切な彼女さんの勤める不動産屋さん。
職場の男性の先輩も最初は迷惑がっているけれど、彼女を心配して助太刀に入ったり、事故物件を承知の上で幸せに暮らす入居者を見守る等、微笑ましくなるのも読んでいて良いなと思う。by 韓18-