みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊婦さんによっては人生最大の試練ともいえる悪阻。一日でいいから夫に味あわせてあげたかったのでこの漫画はある意味爽快。でも本当につらいんですよ。毎日二日酔いと胃腸炎のような日々。妊娠初期の記憶がないくらいで栄養補給のため点滴にかよってたんてすが、毎日カフェにドリンク飲みに行くみたいだねーと言われたの思い出してしまった。
by たのみ-
そうそうそう!
育児した人なら、叫びたくなるほど共感できる。しかし、男性が育児の大変さを理解するには、身をもって体験しないとダメなのかと。しかしこれが現実。これから育児をする夫婦は、この本を読んで、現実を認識した方がよい。もちろん漫画としてもとても面白い
by ことながら-
設定はファンタジーだけど、キャラや展開はリアルの愚痴を落とし込んでる感じ。笑
最終話ギリギリまでまったくと言っていいほど成長しない旦那にイラつきますが、スカッとする展開も多いのと、私は結局こういう人間が改心?していく漫画が好きなので最後まで楽しんで読めました!by shamo-
男には女の苦労わかんない
妊娠、わたしはあんまり大変じゃなくって、だからあんまり労わってもらった記憶がないです。
三人目ともなると、自分で出てくるギリギリまで動き回ってました、出てきてからの方が何もできなくなるから。
大変なのは、身体の苦痛より、子育ての中心にいてアレもこれもしなくちゃなのにそれに追われて辛いのに、それを共有できないこと。
身体のことから入るのはわかりやすいかもだけと、ぜひとも育児の心の苦痛を共有できる漫画、描いて!by はなみちさん。-
世の男性みんな経験してほしい
こーゆー奴いるなー、自分を気が遣えて偉いとか思ってるんだろうな。大きく頷けるところが沢山!手伝うってゆー感覚から間違ってることを実感しろ!!
by さいのり-
すごく面白かった❗ほんとにその通りです❗旦那にも、読んで欲しい❗妊娠前にこの本を読んでたら、絶対に絶対に読ませてた❗
by ゆっくん88-
全国の旦那に読ませたい
出産した妻にあなたとは子育てできないと離婚を宣言された優一。
ある日、目覚めると自分が妻で妊婦になっていました。
つわりに始まり、体調の変化に検診と今まで経験したことします。
妻目線で自分のことを見た優一は、あまりにも自分勝手で空気読めない、妊婦に気遣いできないことにストレスがマックスになります。
妻の気持ちがわかった優一は後悔と反省の日々これから出産に向けてどうなっていくのか、妻との関係はとこれからの展開が楽しみです。by メガネパンダ-
是非、出産前講習でのバイブルにして下さい
世の中のママ達が絶対に共感する作品
ママだけではなくパパにも見せたい
けど見た所ではて??となるのはきっとうちの旦那ですby himawa-ri-
いい漫画です。こんな事出来たらいいですよね。妊娠、出産、子育ての辛いとこも共有したい。この主人公は、しっかり学んで戻れるといいですね。
by たりのら-
これからパパになる人に読んでほしい
今妊娠中、つわり真っ只中ですが
私が思っている事、全部書いてます。
妊娠は病気じゃない、というのは
妊婦さん本人しか口にしてはいけません。
病気よりもどうしようもないことが妊婦さんの体に起こってますから。by あー1212-