みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

男性には妊婦の辛さが分からないから、こんなふうに体験できればって思う。妻の妊娠中に浮気してしまう旦那さんも多いようで…奥さんはしんどい思いをしているんだから、分かって欲しいですね。続き読みたいです。

妊婦さんによっては人生最大の試練ともいえる悪阻。一日でいいから夫に味あわせてあげたかったのでこの漫画はある意味爽快。でも本当につらいんですよ。毎日二日酔いと胃腸炎のような日々。妊娠初期の記憶がないくらいで栄養補給のため点滴にかよってたんてすが、毎日カフェにドリンク飲みに行くみたいだねーと言われたの思い出してしまった。

旦那に読ませたい

うちの旦那は理解があるほうですが、いちど読んでみてほしい(笑)
    約10ヶ月お腹の中でいのちを育てるということがどれだけ大変か。
    まだ途中までしか読んでないけど、最終的には離婚阻止する結果になるのかな?
    ただ、何故産んでから離婚を言い渡したのか分からない・・・
    もっと早く捨てるタイミングあっただろうに(笑)

そうそうそう!

育児した人なら、叫びたくなるほど共感できる。しかし、男性が育児の大変さを理解するには、身をもって体験しないとダメなのかと。しかしこれが現実。これから育児をする夫婦は、この本を読んで、現実を認識した方がよい。もちろん漫画としてもとても面白い

笑える

似たようなのを読んだことある気がするけどおもしろい。お互いの事知るためには1番いいよね。こんなんできたらいいのに

お試し分だけしか読んでいませんが、漫画の世界ですねー。妊婦になっちゃうなんて。男性に読んでもらいたい感じのストーリーかな?

設定はファンタジーだけど、キャラや展開はリアルの愚痴を落とし込んでる感じ。笑

最終話ギリギリまでまったくと言っていいほど成長しない旦那にイラつきますが、スカッとする展開も多いのと、私は結局こういう人間が改心?していく漫画が好きなので最後まで楽しんで読めました!

by shamo

3人子供がいますが、妊娠出産の苦しみ辛みを思い出し何かどんよりしました。幸せいっぱい♪みたいなイメージですが、実際は大変なことの方が多いですよね。この作品はそこがリアルだし、全男性に見てほしい。

男には女の苦労わかんない

妊娠、わたしはあんまり大変じゃなくって、だからあんまり労わってもらった記憶がないです。
    三人目ともなると、自分で出てくるギリギリまで動き回ってました、出てきてからの方が何もできなくなるから。
    大変なのは、身体の苦痛より、子育ての中心にいてアレもこれもしなくちゃなのにそれに追われて辛いのに、それを共有できないこと。
    身体のことから入るのはわかりやすいかもだけと、ぜひとも育児の心の苦痛を共有できる漫画、描いて!

世の男性みんな経験してほしい

こーゆー奴いるなー、自分を気が遣えて偉いとか思ってるんだろうな。大きく頷けるところが沢山!手伝うってゆー感覚から間違ってることを実感しろ!!