みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)
旦那さんに読んで欲しい
二児の母親です、良くわかるエピソードばかりで面白かった。そうそうと頷きながら楽しく読めました。ぜひ若い夫婦に読んで欲しい
by 漫画暇潰し- 0
他人事
夫が妻の妊娠や出産を自分ごととして捉えられない(想像力の欠如?)ってのはよく聞く話しなのだけど、そこを身体が入れ替わる事によって、妻の大変さと自分の身勝手さを痛感するのって、実際にはあり得ないけど、それだけにとても面白い作品だと思います。
by チェルシ- 0
あり得ないストーリーで面白いです。
妊娠期あるあるです。
男ってバカですよね。
男女問わず、女から生まれるんです!by Happy Time- 0
わかりやすい!!
男性目線のお話でした。妊娠がわからない人でも妊娠についてもわかりやすく、おもしろくかかれていて、よかったです。
by しぃ12- 0
擬似体験でもいいからこんな事が現実にできる世になればいいのに。
そしたら、妊娠の大変さが男性にわかってもらえるはず!by あき9- 0
男性必読
この本は両親学級に行く前に旦那さんにぜひ読んで欲しいと思う。妊娠出産は女性しかできないことなので、この本読んで寄り添って欲しいと思う
by 星3つ- 0
めちゃくちゃ旦那に読ませたい作品です!
でも、読むことはないと思うので、少しでも世の中のパパになるであろう男性に読んで欲しいです!
なんなら、子ども向けにも作品を書き換えて欲しいです!
私は悪阻がなかったのですが、臭いがとにかくダメで、旦那に強く当たって、ケンカが絶えませんでした。。今もあの時の気持ちは忘れていません…いつか爆発して終わりになると思います。。by にゃんころりん先生- 0
夫必読!
無料分9話まで読みました。
もう自分が妊娠してた時をまざまざと思い出して、少しつわり気分で吐き気がしたくらい。
体動かす度にトイレに駆け込んでたなぁ…
しかもウチの夫もこんな感じで能天気で何もしてくれなかったな~と改めて怒りも(笑)
これは世の男性陣に必読の書ではないでしょうか!
学校の図書室に置くとか、保健体育教育の一環としてぜひ実現してもらいたいものです。by ボブメアリー- 0
男性も一回妊娠してみればいいのにって本当に思います
妊娠・出産は女性にしかできないからどれだけ大変か理解しづらいんでしょうけど理解しようとする姿勢があれば何十年もずっと夫婦円満でいられる可能性が高まる気がしますby ふぶきのママ- 0
奥さん
奥さんの気持ちを、わかれば良いさ
だいたいは、女をなんだと思ってるんだよ
女性は仕事に家事にと忙しいんだよby オガちゃん7- 0