みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

めちゃくちゃ旦那に読ませたい作品です!
    でも、読むことはないと思うので、少しでも世の中のパパになるであろう男性に読んで欲しいです!
    なんなら、子ども向けにも作品を書き換えて欲しいです!
    私は悪阻がなかったのですが、臭いがとにかくダメで、旦那に強く当たって、ケンカが絶えませんでした。。今もあの時の気持ちは忘れていません…いつか爆発して終わりになると思います。。

夫必読!

無料分9話まで読みました。
    もう自分が妊娠してた時をまざまざと思い出して、少しつわり気分で吐き気がしたくらい。
    体動かす度にトイレに駆け込んでたなぁ…
    しかもウチの夫もこんな感じで能天気で何もしてくれなかったな~と改めて怒りも(笑)
    これは世の男性陣に必読の書ではないでしょうか!
    学校の図書室に置くとか、保健体育教育の一環としてぜひ実現してもらいたいものです。

男性も一回妊娠してみればいいのにって本当に思います
    妊娠・出産は女性にしかできないからどれだけ大変か理解しづらいんでしょうけど理解しようとする姿勢があれば何十年もずっと夫婦円満でいられる可能性が高まる気がします

奥さん

奥さんの気持ちを、わかれば良いさ
    だいたいは、女をなんだと思ってるんだよ
    女性は仕事に家事にと忙しいんだよ

妊娠中の方は旦那にコレ読ませて!!

私の元旦那を思い出してしまった。早くにこの漫画に出会いたかった。そしたら離婚しなかったんじゃないかと思うぐらい最高の作品でした。妊婦は病気じゃないけど、持病持ちのアタシからすれば病気よりきつかった。妊娠は始まりにすぎない。育児はもっと辛いから。ここまでスッキリする作品は初めてです。全世界の妊婦嫁がいるヤツはコレを読め!!そして己の無能さを理解し、妊娠を味わえなくて分からなくても全力で寄り添え!!気遣え!!敬え!!母は偉大なんだぞ!!!

これホント男の人に読んでほしい

結婚した途端変わる男。妊娠は病気じゃないとか、悪阻でしんどくても

ご飯ろくなモノ作ってないとか、俺の飯は❓とか…。ホント飽き飽きしてきましたね。

それも出産の時でさえ、待ってる自分が夜中中うつらうつらでしんどかったって。

労いらしい言葉もなく。出産よりもしんどい訳ないやろ⁉️って愕然としたなぁ…。

これはホント結婚する男に読んでほしい作品です。

無料の9話まで読みました。
    いやー、この夫、アホだなぁ・・・
    でもアホな人って多いんだろうなぁ。
    それでいて自分はデキると思ってるからタチが悪い(笑)

読めば読むほどイラッとしてきます。
    すべてがツッコミどころ満載で、ホントイラッとします。今現在、あまりこんな人いないとは思いますが最低です。

あー

なんかわかるー!と頷きながら、サクサク読み進めました。
    ほんと、妊娠出産、世の中の男たちに味わわせたいわ。

(*´꒳`*)

私も今、妊娠中でつわりが病的な程酷いです。なので読んでいて奥さんの気持ち凄く共感でした。
    入れ替わって実際体験することで反省するというストーリーがたまらなく見ていてスッキリでした!