【ネタバレあり】わたしのお嫁くんのレビューと感想(4ページ目)

どんどん読んでしまう!

最初は絵柄が雑(まだ未熟な感じ?)と思っていましたが、どんどん上手になられ、ギャグもあったりで軽いノリでどんどん読んでしまいました。

穂香ちゃんの、後輩だし手を出してはいけないって気持ち、良くわかります。
    でも山本くんが、私のところにも来てほしいくらいの、家事もできるイケメンで(笑)
    やっと両思いになったところまで読んだので、新入社員も入ってきたりと、この先が楽しみです。

by ree7

面白いっ!!

お勧めから来ました。レビューも良くて、試しに読み始めたら…何コレ面白いっ!!家事が得意で綺麗好きな男の子(後輩)と、仕事がバリバリ出来て皆のマドンナだが、プライベートはズボラ女子(先輩)のラブストーリー?いや。男の子に嫁に来てもらう!という新しい発送の物語(笑)設定が斬新過ぎて、面白くて!すっかりハマりました!!まだ途中ですが、この2人。一体どうなるのか!?ハッピーエンドだと良いな♫

ラブコメ、ギャグは大好物なので、これもかなり好きです。
    まだ7話ぐらいしか読んでいませんが、クールビューティーだが汚部屋に住まうはやみんと、そんなはやみんを憧れてやまない、実はおかん体質の家事上手な山本くんとの掛け合いが、面白くて仕方ないです。
    絵もたまにバランスが悪いときがあるものの、かわいくって好きです。
    おかん山本くんが時折見せる男らしい瞬間(今のところ、本当に一瞬だけ)がたまらないですね。
    続きを読むのも楽しみです。

by tata4

ルックスも仕事も身のこなしも完璧で、会社のアイドルと呼ばれている速見。速見の後輩で新人の山本くんが、毎日速見から仕事のアドバイスを受けながら速見に恋心を抱いていく。ひょんなことから二人は同棲することになったけど、それでも速見は恋に鈍感で、本当は両思いなのに…山本くんも自分を好きだと思っていることに気付かない。読んでてヤキモキしちゃうけど、2人のピュアな恋にキュンとしちゃいます。早く続きが読みたいです!

無料分だけ読みました

お仕事もできて、お得意先でも評判が良く、会社ではアイドル的な存在のヒロインと新入社員ヒーローとの恋のお話

こんなステキで可愛らしいヒロインには秘密があり…
    実は家事が全くできない
    お部屋の中はぐちゃぐちゃ

ある日、ヒーローにバレてしまう

しかしヒーローは家事完璧な男性
    そんなヒーローをヒロインはお嫁さんにもらう(笑)事になります

実際はほんとの結婚ではないけれど…
    とってもお似合いだと思います♪

ヒーローはヒロインに好意を持っています

無料分最後の方(19話前あたり)ではヒロインも少しずつ惹かれていって…
    しかしヒロインは鈍感ピュア
    なかなか自分の気持ちに気付かない…
    焦れったいです(>_<)

画も可愛らしく、ストーリーもなかなかおもしろいので、皆様のレビューや長さなど様子を見ながら続き購入するか考えます(*^^*)

はやみん…

とても可愛いのに、すぐに部屋を汚部屋にし、まともに食事も作れない女性と、主婦のように何でもこなす男性が同居し始めたが…

無料分まで読みました。
    はやみん、早く彼を好きになってあげてと思わずにいられない(笑)
    好印象はもってるのに、そこから一歩上にいかない感じがもどかしい。
    特に彼のお兄さんに絶対手は出しませんから発言までしてしまうし。
    なかなか同居人からの発展が難しい。

報われない…(笑)
    ハッピーエンドを期待したいです。

by ryuha

本気なのかな

絵も魅力的で、生き生きと働いている主人公が可愛く描かれています。ひょんなことからお嫁さん(男)を貰うことになって上手く生活してるけど…
    お嫁さんのような彼氏 という意味かと思ったら本当にお嫁さんみたいな家事代行?くんを雇ったように思っているんですね。主人公が自分を徹底して旦那(というか大黒柱)だと思っているのがなんだか違和感すごくなってきました。もう少し読み進めてみますが笑

こんなスタイルもありなのでは?

仕事ができるヒロインが家事がダメダメで、家事ができる職場の後輩男性に一緒に住んでもらって家事をしてもらっている関係。
    無料分までは二人の関係が進展しそうなところで終わりますが、それは置いといて、今の時代こういうスタイルもありなのでは?と妙に考えてしまった。
    ヒロインが男性の兄に「弟さんには一切手を出しません」的な事を言っていて、立場逆転な感じも新鮮ですね。

家事できる男性

今はそれなりにいそうな感じしますが、いないかな?家事は女性だけってゆう風習?みたいなのなくなるといいですな〜。
    ちょっと潔癖症に近い勢いもありますが、純粋に素敵な人。
    一つ屋根の下で男女同棲したら、絶対ムラムラするはずですが、男性が仏のようです。
    主人公は押しに弱いので、男性がちょっと強引にいったら、すっと納まりそうな感じですね。
    まぁ、なんだかくすぐったい漫画です。

はやみん可愛い。山本君最高。

最近読み始めたばかりですが、もう一気に読んでしまいました。
    はやみんが凄く可愛い。可愛いけど、このズボラ加減は心配になるレベルです。故に、山本君は見た目で先輩を好きになったのか。ゆる~い性格ももちろん素敵なのだけど。
    でも一途な山本君の恋が実って、少しずつ距離を縮めていく二人はとっても尊い…。ゆっくりだけど、ドキドキしちゃいます!

by yo11