【ネタバレあり】わたしのお嫁くんのレビューと感想(32ページ目)

わたしのお嫁くん
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全86話完結(30~70pt)

お嫁くんシェアしたい!

仕事が出来る速見穂香ちゃん(はやみん)と、後輩の家事が得意な山本知博くん(お嫁くん)。
    はやみんが好きなお嫁くんは、ルームシェアすることになって、はやみんが自分のこと好きになってもらうように奮闘する。
    お嫁くんの家事が完璧!掃除も料理も上手だし、気配りも出来るし…お嫁くんシェアしたい!

最新話ではハグまで出来ました!
    お嫁くん頑張って!
    はやみんは恋愛に消極的っぽいけど、もう好きかもって自覚してきてるからあと少し!
    続きが早く読みたいです。

理想的

いいなぁ、こんな後輩が会社にいたら最高。2人の距離がドキドキします。

しっかり者

会社では、仕事バリバリの憧れの人が、家ではネジが完全に外れたダラダラ生活。家事が得意な後輩にバレたが、逆にお世話をしてもらう事になる。そんな生活をしていたら、長く一緒にいたくなってきた。この先読みたい!

かわい〜!たのし〜!!
    嫁に来ない?→YESでいいじゃーん!
    さっさと結婚しちゃってほしいっ!
    お二人のラブラブコンビ見てるだけで幸せな気持ちになります!

by ろお

こんな可愛い同居人最高‼️

まさかの会社の後輩がこんなに(家事が)良くできるとは。仕事はできるけど家ではグータラなお部屋に住んだら主人公。会社の後輩に家がバレて。。。胃袋もつかまされて、すっかりお嫁さんにもらいたくなってしまったお話。私もこんな後輩欲しかったなー

可愛くて笑えるラブコメ。仕事以外はズボラな主人公と家事が得意な年下で部下の彼。
    職場と家では立場が逆転するのも面白いし、お嫁くんの指摘も鋭くて思わず笑ってしまいます。そして主人公がびっくりするほどの鈍感www
    面白いです。ぜひ!

by torano

私も山本くん欲しいわ~
    一家に一台、ならぬ山本くん(笑)

無料分だけしか読んでないけど、いつも嫁嫁し結構口煩い山本くんが、時々「男」になる所に主人公と一緒にドキッとしてます。そしてときめいてます(笑)
    無料分の最後、絶対手を出さないと言った主人公に対しての山本くんなんてズキューンとドキドキしてしまいました(笑)
    私も家事は得意とは言いがたい所があって、どちらかと言えば苦手ですがあの「部屋雪崩」との言葉には笑えました。電子レンジの扉の言い訳、私も言った事あります(笑)
    無料分以降、赤嶺さんと山本くんの取り合いになるんでしょうか?とりあえず、主人公が山本くんを好きにならないと、ですね。意識はしてて自覚が無いっぽいけど。山本くんのお兄さん、笑えるのでまた出て来てほしいな~

by 茉波

2人ともかわいい!

かわいくて仕事も出来るけど、実は家事苦手でズボラな速水さんと、家事能力ハイレベルでちょっとお節介な後輩の山本君、2人ともかわいいです~!
    私も掃除・片付け得意じゃないから、速水さんの「嫁に来て欲しい」って気持ち、ちょっと分かるわ~。
    2人とも相手に好意持っているのに、ズレたやり取りが笑えます。
    山本君のお兄さんがこれまた家事万能な世話好きおかんのような人で、大爆笑しました。

山本くんを応援したくなる

読んでて、思わず笑ってしまう作品は久しぶり。主人公二人のキャラがいい感じに描かれていて、読んで純粋に楽しい。

「はやみんに会えるとラッキー」と笑顔が可愛い柔ら美人さんの速水さん。男性社員から好かれ、女性社員からも妬まれることもないと言う希少キャラで、敏腕営業ウーマン。
    はやみんが教育担当の新入社員山本くんは、酔った勢いで、はやみんの秘密を見てしまい。腐海(汚部屋)を一晩で浄化(掃除)した山本くんを勢いあまって嫁にスカウトした、はやみん。(嫁にする=男として意識されないと、しばらく落ち込んでいた山本くんですが)
    トントン拍子にルームシェアが始まり。憧れのはやみんと距離を詰めたい山本くん。なのに、はやみんの天然ボケと鈍感さで絶妙にすれ違い。
    山本くんも好きすぎて手が出せずも、愛妻弁当、いってらっしゃいのチュが新婚ぽくって可愛かった(笑)
    35話まで、まったくエロないですが、はやみんが自分の気持ちを認め始めて、さあどうする‼︎のところ。
    山本家ブラザーズも、同僚の古賀さん、赤嶺さんもキャラ濃く、いい感じでサポート(邪魔)する度に二人の関係が半歩前進して。
    実際に、山本くんほどの嫁力高すぎると、正直うざったい(笑)ヤキモチ妬かせる作戦は、小賢しいけれど、結局、はやみんに甘い。その恋、もはや愛かもしれないけれど、成就する日が来るのか⁉︎(笑)

いい!これはおもしろい!無理分読み、続きの購入大決定!絵も好きな感じだし、設定もおもしろくて、はやみんの、これからの気持ちの変化が楽しみ!