みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々絶妙によい!

ドラマがきっかけで読み始めました。
    男女の役割が色々言われている中、男女逆とはいえ、嫁=家事、旦那=大黒柱を全面に出してモヤることにならないだろうか・・・と心配したけどまったく無用で、気持ちよくお話を読み進んでます。

ドラマでは、速水はアラサーで親に結婚のプレッシャーをかけられるというありがちな設定になっていたけど、原作にはそんな設定がないのも良い。
    速水も山本くんの先輩とは言え、自分自身のキャリアアップも考えていり結婚も全然意識していない設定も好感が持てます。山本くんも純粋なところと駆け引きしちゃうようなあざとさとを行ったり来たりするところがかわいい。続きが楽しみです。

by ♪nao

「はやみんに会えるとラッキー」と笑顔が可愛い柔ら美人さんの速水さん。男性社員から好かれ、女性社員からも妬まれることもないと言う希少キャラで、敏腕営業ウーマン。
    はやみんが教育担当の新入社員山本くんは、酔った勢いで、はやみんの秘密を見てしまい。腐海(汚部屋)を一晩で浄化(掃除)した山本くんを勢いあまって嫁にスカウトした、はやみん。(嫁にする=男として意識されないと、しばらく落ち込んでいた山本くんですが)

山本君頑張れ‼️

美人で誰にでも好かれる営業ウーマンのはやみんとその後輩の山本君。

はやみんさんに付いて営業で回ってる山本君ははやみんさんに憧れているが、

ある日はやみんが会社にUSBを忘れて、それに気付いた山本君が酔っ払った状態で

憧れのはやみんの家に行きたい半分でそれを届けた。でも、しっかり者のはやみんの

部屋は汚部屋で、山本君の綺麗好き発動‼︎半分怒りながらも部屋をピカピカに…。

そこからはやみんと山本君の距離は一気に縮まる❣️ここから先がどうなって行くのか

とても楽しみ❣️爽やかな作品です。

癒される

個人的にオカンばりに世話焼いてくれるイケメン黒髪キャラがツボなのでありがてえって感じです(笑)
    それにしても山本くんのスキルは高すぎる。お世話する相手に合わせて朝食を用意するホスピタリティには感動しました…。副業で家事代行、そのノウハウを確立→起業したらかなり稼げるのではないか?と思いながら読みました。大きなお世話ですね(笑)

脱線しましたが、先輩の鈍感さも嫌味がなくて可愛い。こんな先輩に仕事教わりたい…。もう少し山本くんの気持ちに気づいたげてという気持ちはありますが、それもまたじれったくてよきです。

続きが本当に楽しみな作品!

ラブコメだけど、ややコメディ強め??作者さんのギャグセンスがたまらなく刺さります!
    当て馬かと思った古賀さんが全然違ったり、普通の作品なら山本に想いを寄せてそうな赤嶺さんが実は強火速見担だったり、周りのキャラが立ちすぎている(笑)。そしてはやみんの天然さと山本くんの献身ぶり(でも不憫)で、2人なりの絶妙なペースで仲が深まっていく様子は読み進めていて本当に面白いです!仕事や育児の合間に癒されています。
    永遠に2人を見守っていたい…最高な作品に出会えました。

可愛い二人

無料分まで読みましたが、面白かったです。

美人で仕事も出来る速見さんの私生活ダメっぷりと初々しい新人の山本くんのオカン感がなんとも可愛らしいお似合いの二人だなと思いました。エプロンとおたま姿の山本くん最高です。

山本くんの兄達のキャラも面白いし、赤嶺さんのキャラもナイスです。トントン拍子でルームシェアまで進んでしまったけど、速見さんが恋愛モードになってくれるのはハードルが高そう…

二人がどうなっていくのか、課金して読んじゃいます。楽しみ~!

ほんわかしてるのに仕事めっちゃ出来る先輩速見さんと、まだ新人で速見さんに指導してもらってる後輩山本くん。
    山本くんは仕事はまだまだこれからだけど家事力が半端なくて、プライベートでは汚部屋に住む速見さんに説教!そして恋が始まりそう…
    よくある、料理苦手な女子が難しい料理を作って失敗して泣く→慰めてもらう。って展開ではなく、ごく一般的なお弁当を一生懸命作ってピクニックに誘い、美味くもまずくもないって評価され、普通に出来たことを喜ぶ(笑)
    そのストーリーがめっちゃ癒やされて大好き!!素直で可愛い速見さんと正直で優しい山本くんの恋人になったストーリーを早く読みたいです。

絵が可愛くて、つい流されてしまうけど、
    はやみんの汚部屋は食べ物も食べっぱなしで放置され、山本君いわくカビ臭いとのこと
    ズボラモンスターなんて、可愛らしい言葉のハンチュウではない
    キレイ好きの山本君がそんな汚部屋を目の当たりにしても、はやみんを軽蔑しないとこに好感を持ってしまった
    キツイ言葉は放ちながらも、掃除をしてくれ、料理までうまく、理想のお嫁くん
    家事が不得意なら、誰しもが嫁に願い、羨望のまなざしで読めそうな作品です
    ただしポイントが高いな~

最近恋愛マンガ読めなくなってきたなー、というアラサー、アラフォーに食わず嫌いしないで読んでみてくれ!と薦めたい。

トキメキとかカワイイとかカッコいいとか嫉妬とかだけが恋愛じゃないんだなー。相手を大切な存在だと認識すること、尊重して大切にすることを丁寧に描いた良作です。

設定としてはよくある、恋愛よりも同棲先行系のルームシェアマンガですが、ギャグのセンスがキレキレで最高。久々に声出して笑いました。なんなら思い出し笑いもしてしまう…。主人公が美人でダメっこのぬるいラブコメかと油断してたらたまに160キロの豪速球飛んでくるので気を付けて下さい。

単行本6巻でキスまでしかしてないけど、刺激的な描写で惹きつけようとするTLマンガ10本読んだくらいの満足感があります。

登場人物たちがひたすらに愛おしい。

笑いすぎて腹筋つらい 笑

タイトルからほのぼの系かな、と読んでみたら、1話から笑えて笑えてお腹が痛い、ツライ 笑笑
    男3兄弟の末っ子なのにキッチリしっかりキレイ好きの山本くんと、会社ではアイドル扱いされているのに汚部屋住まい女子のはやみんが、それぞれひょんなことから嫁(山本くん)と大黒柱(はやみん)としてと同居しながら愛と笑いを育むストーリー。タイトルと表紙の絵の通りほのぼのしつつも、少女漫画ならではの2人の恋の行方も追いかけつつも、笑いの要素もぶっこまれまくりでぐいぐいひきこまれちゃいます♡どっぷり少女漫画にハマりたい方には、山本くんとはやみんの恋の行方は途中途中笑いの要素が満載でのめり込めないかも?です 笑 ハラハラしない少女漫画が読みたい方にはぜひオススメしたい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,202件