【ネタバレあり】わたしのお嫁くんのレビューと感想(2ページ目)

私もほしい!

好きですこのストーリー!!!
    私もほしいですこういう嫁!!!

バリキャリ女子と家事完璧な年下男子!!!

山本くんの想いよ届け~!と応援しながら読んでます。
    でも速水さんの気持ちもわかるんです!
    年下くんになると急に悪いことしてるような…恋愛なんてと思ってしまう気持ち…笑

でも早く二人が素直になってほしいけど、今の関係が崩れちゃうかも!?みたいな怖さもわかるし…
    じれったいです~!!

山本くん、お嫁にいただきたい❤️

27歳の仕事ができるステキ女子はやみんは会社のアイドル。しかし、実は家事がまったかダメな女子💦ある日、忘れ物を届けに後輩の新人山本くんが突然うちにきて。。。あっという間に家事ができないことがバレたが、何と山本くんは素晴らしい女子力の持ち主だった❗️すっかりお嫁さんになって欲しい山本くんとの同居生活が始まる。こんな若くて可愛い後輩、絶対欲しい‼️はやみんだってそう思ってるのに、山本くんだってはやみんが好きなのに、はやみんの鈍さで全く進展せず。当分くっつくまで楽しませてもらえます

2人ともかわいい!

かわいくて仕事も出来るけど、実は家事苦手でズボラな速水さんと、家事能力ハイレベルでちょっとお節介な後輩の山本君、2人ともかわいいです~!
    私も掃除・片付け得意じゃないから、速水さんの「嫁に来て欲しい」って気持ち、ちょっと分かるわ~。
    2人とも相手に好意持っているのに、ズレたやり取りが笑えます。
    山本君のお兄さんがこれまた家事万能な世話好きおかんのような人で、大爆笑しました。

興味本意で読んだけど、

ドラマ化されていたので、原作が読んでみたくて、読んでみました!
    仕事はバリバリ出来て会社では憧れのマドンナ、はやみんが、家ではズボラ女子で、家事が苦手。
    家事が得意というか趣味の会社の後輩の山本に、部屋を見られて…
    大黒柱として、家計を支える代わりに、家事全般をしてもらうために、山本くんを「嫁」として一緒に住み始めるます。
    よくありそうなストーリーだけど、ヒロインのちょっと天然な性格と、しっかり者の山本くんのキャラのかけ合いが、読んでいて面白いです!!
    今後の展開が気になります!!

ドラマ化と同時期に。

こちらの原作を読ませてもらって、またドラマを観終えたあと、改めて読ませてもらいましたが。

絵柄はちょっと雑だけど、話は面白い。
    キャラクター設定が王道からちょっとだけ(ポイント)外れてるのが面白い!
    お兄さんのキャラ付けとか、義母とかフランス人被れ?とか(笑)

あと、ドラマでも思ったけど、赤嶺さんと古賀さんのキャラがいい。
    イイ意味で予想外だし、魅力的。

キャラクターが活き活きとしてるので、話の展開とか関係なしに読めるのも良き。
    主人公の浮き世離れした感じとかもマンガならではだけど、厭味がないのがいい。

ドラマはそんなキャラクターの良いトコ取りで改変されてたし、本筋(というかテーマ)を変えてなかったのが良かったんだろうな。

結局、そういうことだよね、映像化するって……。
    そのまんまメディア化したからって成功するとは限らないし、変えちゃいけないところってあるよね。

と、例の件で思ったのでこのタイミングでこちらにレビュー書かせてもらいました。
    関係ない話、すみません!
    でも、この作品はマンガもドラマも面白かったです!
    世界観、壊してないのが良かった!

ドラマ観てました

原作が漫画とは知らず…
    たまたま見つけて読んでみました。

「嫁」というワードにちょっと引っかかりを感じましたが、鈍感な主人公に健気に尽くす山本くんがいじらしくて可愛かったです。

最近、男性が仕事もできるし料理が上手で家事力があって…という漫画やドラマが多いですよね。
    女性の願望が詰まってるんでしょうが、私は男性に完璧を求めすぎている気がしてあまり好きではありません。ただこの作品においては、なぜ料理や掃除が得意になったのかというエピソードも明確ですし、ビジュアルや仕事面が完璧すぎない「後輩」である点が、とても良かったと思います。

ドラマ+無料分を経て全話読んでしまいました!

みんなの憧れの“営業神”だけど家事が苦手な速水さんとそんな彼女に憧れる年下の家事のスペシャリストの新人・山本くんの物語
    旦那と嫁としてのルームシェアからスタートして恋愛関係になっていくお話です(まだ完結していないけど)

意地悪な人は出てこないし、山本くんのお兄さんたちや、古賀さん・赤嶺さん・花妻くんといった会社の同僚のキャラも個性的(特に赤嶺さん!)で笑いながら読めるお話でした。

by 大蒔

色々絶妙によい!

ドラマがきっかけで読み始めました。
    男女の役割が色々言われている中、男女逆とはいえ、嫁=家事、旦那=大黒柱を全面に出してモヤることにならないだろうか・・・と心配したけどまったく無用で、気持ちよくお話を読み進んでます。

ドラマでは、速水はアラサーで親に結婚のプレッシャーをかけられるというありがちな設定になっていたけど、原作にはそんな設定がないのも良い。
    速水も山本くんの先輩とは言え、自分自身のキャリアアップも考えていり結婚も全然意識していない設定も好感が持てます。山本くんも純粋なところと駆け引きしちゃうようなあざとさとを行ったり来たりするところがかわいい。続きが楽しみです。

by ♪nao

「はやみんに会えるとラッキー」と笑顔が可愛い柔ら美人さんの速水さん。男性社員から好かれ、女性社員からも妬まれることもないと言う希少キャラで、敏腕営業ウーマン。
    はやみんが教育担当の新入社員山本くんは、酔った勢いで、はやみんの秘密を見てしまい。腐海(汚部屋)を一晩で浄化(掃除)した山本くんを勢いあまって嫁にスカウトした、はやみん。(嫁にする=男として意識されないと、しばらく落ち込んでいた山本くんですが)

山本君頑張れ‼️

美人で誰にでも好かれる営業ウーマンのはやみんとその後輩の山本君。

はやみんさんに付いて営業で回ってる山本君ははやみんさんに憧れているが、

ある日はやみんが会社にUSBを忘れて、それに気付いた山本君が酔っ払った状態で

憧れのはやみんの家に行きたい半分でそれを届けた。でも、しっかり者のはやみんの

部屋は汚部屋で、山本君の綺麗好き発動‼︎半分怒りながらも部屋をピカピカに…。

そこからはやみんと山本君の距離は一気に縮まる❣️ここから先がどうなって行くのか

とても楽しみ❣️爽やかな作品です。