【ネタバレあり】青薔薇姫のやりなおし革命記のレビューと感想(6ページ目)

父帝亡き後、敵国の王子を自国に迎え入れるものの、夫婦仲はうまくいかず、国民からも反感を買う中、命を失います。
    自分の幼少期に転生し、やり直していくというお話ですが、真面目になった王妃と周りにの人との繋がりの変化が面白い

無料分+20話程読みました

王女でありながら国の政に目を向けずにいた主人公は、反乱を起こした革命軍から、自分を愛してもいない愚王とその思い人を逃がし、自分は革命軍の男に命を奪われ亡くなってしまう
    が…目が覚めると子供の姿に戻っていた…
    という、主人公のやりなおしストーリー

前世の記憶をもとに間違いを繰り返さないように、自分の命を奪った男性を側に置いたり、目を背けていた国の政に目を向け、愛に溺れずに、自国の為に立派な王女になれるよう頑張る主人公

まだ子供の姿で長くなりそうな感じなのでネタバレを見ながら続きは考えます

面白い!

転生ものはいろいろあれど
    殺された自分の幼少期に後戻りして人生やり直しをする
    という設定が面白い!それも現代日本でなく中世の外国という舞台設定もファンタジー要素満載でとても惹かれる
    絵も綺麗。主人公と周りの登場人物みな魅力的。最終的に誰も不幸にならない落としどころはないものか、どきどきしています。続きが楽しみで待ち遠しい。

異世界もの

異世界もの好きでよく読みまーす!クラヴィスいっけめーんですねー真面目であんまり笑わないから、破顔の破壊力を期待しとりまーす!

by Gaya

最悪の未来の記憶を持ちながら、10歳からやりなおしするアリシアのお話
    物語の組み立て方がお上手なのか、すんなり読めます。衣装の描き込みがかわいい

面白いです。

転生もので過去にもどっての人生やりなおし好きです。絵も綺麗だしイケメンも出てくるし、話しもテンポよく進むので続きがかなり気になります。

素晴らしい

めちゃめちゃ面白いです。転生ものは転生ものですが、異世界転生ではなくて、自分の幼少期に戻る話です。絵もうまくてどんどん引き込まれますね。

面白いかも?

やり直し人生で次々とこなしていくヒロイン。はじめから自分の命を奪った者を味方につけるなど、恐くて仕方ないはずなのに、これから強く成長していくほどやってくれそうなヒロインです。

by

人生やり直し系は他にも読んだことありますが、なんだか読んでいてすごくドキドキしました。これからどーなるのか、前世のようにならないよーに出来るのか!楽しみですね

転生ものですが

一旦殺されてやり直しの転生ものですが、もう一度やり直しという都合の良さではなく、ヒロインのひたむきさと、登場人物の心情がこれからを期待させます❣️