みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今後の展開に期待

「人生やり直しもの」の中では、引き込まれ感があります。しかし、いきなり浮気夫と浮気相手を逃がして自分は反乱軍に対峙してしまう主人公。このへんはお話がすすむうちに説明があるのでしょうか。プロローグで終わらないことを祈ります。絵柄は稚拙ですが、だんだん上手になってくるかな。それも含めて今後に期待します。

隙間時間に読んでみたら面白かった

特に好みの絵柄でもなく、軽い気持ちで読んでみたら予想以上に面白かった!
    愚かな人生を歩んだ主人公が「人生をやり直せる機会が与えられたのなら…」と前世の自分を見つめて正しい道をと踏み出し始めたところに好感が持てました。まだ読みはじめですが、続けて読んでみようと思います。

10歳に巻き戻ってやりなおしのお話。1度目の記憶があるから失敗しないよう未来を切り開く系のお話は大好きです。
    周りに助けられるだけじゃなく努力して頑張るタイプのヒロインも好きですが、絵が好みじゃ無いかも…10歳のヒロインの目が大きすぎるのが違和感あるのかちょっと気になる…ヒーローは格好良くて素敵です。

殺されてやり直しの人生を始める話は他にもあるけどこれはその時の恐怖や国を助けるためにどう動くかなどの心情などがうまくて面白いです。自分を殺した相手を傍に置くことのストレスなどもすごくリアルで、まだ途中なので早く幸せな結末が読みたいです

面白そうだけど

他の方のレビュー評価にある通り絵の癖が気になるかな
    男性はイイ感じに描かれてると思いますが王女の顔…特に目の大きさのせいで顔のバランス悪いのが気になる
    内容はいわゆる破滅フラグ踏まないように子供からやり直し転生だからよくあると思いますが、全体的に割とシリアス展開な感じで良いです

しっかりしてる

ストーリーは丁寧に練られててキャラもしっかりしている。人生やり直しの理由は当然ファンタジーなんだけど、ファンタジーとして納得出来る。でも前世じゃないよね?物語上関係ないかもだけどヒロインが前世前世言うの気になる。あと子供とはいえ目大きすぎて顔崩れてるような。男子はイケメン。

切ない

やり直し人生
    運命は変えられるのか?
    主人公が自分を変えようと努める様子や人の気持ちに寄り添い労る優しさを持てるようになって行く描き方は素晴らしい!
    さて、どのようなやり直し人生となるのか?楽しみです。

がんばれやりなおし!

やり直し人生で、破滅しないようにあがく主人公!
    何だか、可愛さもあって応援したくなります。
    どんな結果になっていくのか、とっても楽しみです!
    続きが気になりますー!!

これ小説も読みましたが、とーっても面白いです。アリシアの成長物語。優秀でカッコいいクロヴィスと一緒に自分が見た最悪な未来を変えていく。アリシアとクロヴィスの想い想われる姿もこれからどんどん描かれていきます。

ハイルランドバンザイ

転生したアリシアとクロヴィスは身分なんてきにしないで、結婚してふたりで協力しハイルランドを立て直し、強国にするでしょう。ちなみにフィリップもシャーロットに告白して、キスし抱き合っていたから、アリシアとは結婚しないでしょうね!