【ネタバレあり】青薔薇姫のやりなおし革命記のレビューと感想(3ページ目)

2回目の人生も地味にハード

いわゆる死に戻りパターン。一国の王女様が周りを巻き込み仲間らより良い未来へ進める道を模索中。異世界チートはないので派手さはありませんが改革が進むのが面白いかと。
    また、絵がとても素敵で、イケメンがたくさん出てきますよ。

12話まで読んで

表紙にもなっている通り主人公は一度殺されて少女からやり直しをします
    そして自分を殺した相手を補佐官にします
    これは前世の様に殺されない為に未来を変えるために
    忠誠心が強く賢く優秀なクロヴィスを従えて女王のやり直し人生が始まります

やり直しするおハナシ。
    転生が多いけど、自分の人生を生き直し、
    王女を目指し、自国を滅ぼさずに変えていく。
    ただ、女の子の絵が。。。可愛くない。
    男はイケメンで良いんだけどなー。
    原作の小説も読んでみたくなった。

無料分しか読んでいませんが、やり直しの人生を必死で努力している主人公を応援したくなります。クロヴィスに打ち明けるのは意外な展開でしたけど、二人で国を滅ぼされないよう頑張って欲しいです!二人が恋愛関係になるのかも気になるところです。

無料分まで読みました。転生もので、前世の記憶を活かして人生やり直し。どうにかして戦争を回避しようと勉強したり、自分殺した男を補佐官にしたりと奮闘します。面白かったですが、転生もの多いので、続き購入するかどうするか思案中。

父帝亡き後、敵国の王子を自国に迎え入れるものの、夫婦仲はうまくいかず、国民からも反感を買う中、命を失います。
    自分の幼少期に転生し、やり直していくというお話ですが、真面目になった王妃と周りにの人との繋がりの変化が面白い

無料分読んでます。
    1度目の人生で何も出来ずバッドエンドだったヒロインが、過去に戻りやり直しをします。
    そこに、過去のヒロインの命を奪ったヒーローも出てきますが、やり直し人生ではヒーローととても良い関係を築きます。

過去にもどりやり直す主人公。どういう姫だったのかは分からないが、子供に戻り、自分を刺した相手を参謀として迎える。その勇気、決断力は凄い。やり直しの主人公と参謀両方の人生が豊かになることを楽しみに見ています。

やりなおしの転生もの

やり直しものでは珍しく、早い段階でやり直しの人生が何故与えられたかわかるので、すっきり読めます。…が、この作品のヒロインは賢くなさそうなので…途中で読むのをリタイアしそうだなぁ。賢いヒロインが好きなので…

転生ものにハマり中

物語の始まりは特に珍しくない転生ものの印象です。画がキレイで好きなので、果たしてハッピーエンドなのか気になりますが読み進めていこうと思います。