【ネタバレあり】青薔薇姫のやりなおし革命記のレビューと感想(3ページ目)

無料分までですが

終わったと思った人生が巻き戻ってやり直すお話ですが、今度は頑張って色々知ろうとしたり努力する主人公です。きっとうまく変わっていくのだろうと思います。

バッドエンドで人生を終えた主人公が、その直後にタイムリープ。過ちの人生を変えるため幼い頃からやりなおそうとする話。
    似たような設定の作品は他にもたくさんあるかもしれないけど、絵がキレイで内容も面白くて好きです。
    アリシアやクロヴィスのビジュアルも性格も好みでした。
    読んでて自然と応援したくなりました。

やり直しの人生
    たくさんあれど、これはおもしろい!
    身分とか、面倒だけど、まわりがついてきそうだから、ヒロインとヒーローで
    良い国にしていく未来がみたい

絵が綺麗

異世界、やり直し転生。過去に悲惨な死に方をした姫が、自分を殺した相手との関係をやり直そうと奮闘する。

3.7くらいかと。

ストーリー
    王女が一度死んで10歳からやり直すお話。
    少女のイラストがどうしても抵抗あるが、男性陣や大人になってからはまぁ大丈夫。
    ご都合主義みたいに主人公無双はしないのでリアリティ?はあるけど、設定がふわっとしてるので商人がどういう風にやりとりをして活気が出たとかの描写はない。
    人生やり直しストーリーだけどもメインは恋愛かな??(今のところ)
    引き続き買うか微妙だなと思ってたけど最新話だけ続き気になる感じだったのでもうしばらく様子見のよてい!

転生前のアリシアに対しては国のことも考えずに愛されていない駄目な夫を盲信的に信じているところで全く応援する気になれなかったのですが、転生して以降、国のために色々と努力している姿に好感持てました。

2回目の人生も地味にハード

いわゆる死に戻りパターン。一国の王女様が周りを巻き込み仲間らより良い未来へ進める道を模索中。異世界チートはないので派手さはありませんが改革が進むのが面白いかと。
    また、絵がとても素敵で、イケメンがたくさん出てきますよ。

この結末が幸せであってほしい

過去の記憶を持って、もう一度やり直す展開にハラハラする。殺した相手を信用してそばに置く辛さに胸がいたくなる。最後に幸せになりますように

今のところまだほのぼのエブリデイ。ここから成長して成功していく図が見たいけれど、取り敢えず無料のぶんだけ

これからに

好きなタイプのストーリーで無料分を読みました。
    この先の展開で読み続けるか決めたいです。
    主人公の成長次第です。