みんなのレビューと感想「[小説]私の推しは当て馬です! 転生して義弟を可愛がったらめちゃくちゃ執着されました【特典付き】」(ネタバレ非表示)

こんなに泣くと思わなかった…

年を重ねると涙脆くなるとは言うけれど!
    端々で切なさに…泣きました。
    読了後の、え?!これで1200円て安くない?!い、いいの?ってなるのはなかなか無い体験。良いものを読ませて頂きました…。

よくある転生モノ。大好きな設定なので読みまくってるからこそ感想も辛くなりがちですが、ポックリ…気がつけばここは!という設定でも前世の設定がああだったからこそ、今に繋がるという流れがとても良かった!
    家族愛、尊い!!
    前世のお兄ちゃんがとてもいい味を出していて、素晴らしい家族だったんだなぁ…と思う度に泣けてきます…。お兄ちゃんがもう居ない妹に向けて言った言葉が…もうもう……涙が止まらない!

ヒロインもチート知識はあるものの、前向きでとても素直で鈍感で良い娘でした。ヒーローに対して無償の愛とも言える気持ちがありながらもぶれない鈍感力でヒーローの気持ちも全スルーwww
    推しが自分の方を向くなんてありえない、そのオタク心、分かるが過るけども面白かった!
    そして、ヒロインへの愛と言う名の執着がスゴすぎてゴリゴリゴリ押しのヒーローがとても良かった!

まぁ……皆、読めよ!!👍️←

ヒロインのガッツが素敵!

転生したヒロインがアイロスの死を回避する為に、自分が出来る事を孤軍奮闘する推しパワー強し!!

ユリアナは前世を思い出す前から貴族でありながらゴーイングマイウェイで、それを暖かく見守る家族。アイロスはその家族に混ざって受ける愛情で救われて強く成長していく。そして、ユリアナの超鈍感力に振り回されながら、逃げ場が無いほど外堀埋めて行く策士へと変貌(ヤンデレ化?)していきます

ストーリーは面白く飽きさせないポイントで、アクシデントがあったり、前世が明かされたりと、最後まで楽しめました。

ヒロインの凡庸顔がメイクで化けるバリエーションのストーリーがもっとあったら面白かったかなぁと思ったりもしますが、満足いく内容でした!

ヒロインが魅力的

お気に入りの小説の推しの姉として転生したヒロイン
    彼女がとても魅力的でした。

お化粧すると妖艶な美人になっちゃうとこも
    行動力と妄想力が満載なところも
    自分のことに鈍いとこも
    前世の野菜農家の経験と知識をフル活用して推しのバッドエンドを変えようとするとこも

カッコイイ女性で、応援したくなっちゃいました。

他の方も書いていたけれど、最後に神の目の視点があって、前世のお兄ちゃんが出てくるのがとても良かったです。まさかヒロインの前世での最期があんな感じだとは思っていなかったので、現世での彼女の行動力に(あぁ、そうだったんだね)って納得がいってちょっとうるっと来ちゃいました。

by 大蒔

SSも良し!

他のサイトでも読んでいたのですが、また読みたくなって再購入しました。農業についても、解りやすくて読みやすい。ヒーローの義母兄は最悪なんだけど、その表現も上手い。他のレビューで泣いたと書かれた方々がいましたが、50過ぎの中年でも泣ける。場面は違うと思うが。ストーリーが良いだけでなく、各キャラクターが魅力的なのは作者さんが素晴らしいからだと改めて思っています。こんな終わり方のハッピーエンドは最高!!

最高に面白い❣️

作者さん買いでしたが、とても読み応えのある大好きな作品です♪転生もの好きな方は、是非読んで頂きたいです。
    現世で自分が大好きで読んでいた漫画の中に転生したユリアナ。自分が推していたアロイスを、鬼可愛がる姿がなんとも言えず微笑ましかったです💕
    そのアロイスも、自分の生まれた境遇から人を信じられずにいたのに、ユリアナとその家族に心を開きユリアナに恋をする姿に身悶えました💕
    アロイスの、なんとしてでもユリアナを手に入れようという執着心がとても良いです。挿絵もいいし、アロイスがかっこいいです😊
    所々笑えるシーンもあって、本当におすすめです❣️

ハッピーなお話でテンポよく読めました。

エロもそこそこ。満足です。

ただ、中盤を過ぎるまで、皇太子やローゼマリー含む脇役の描写が多く、肝心の二人のやりとりが思っていたよりも少なくて、ヒーローのヒロインに対する執着は文章や他人の口によっては語られるものの、具体的な行動としては少なくて残念でした。

要は、もっと執愛要素が欲しかった。

まぁ幸せそうで何よりです☆

面白かった!

鈍くてちょっとズレたヒロインと、幼い頃市井で育ったヒーローとのやり取りが、テンポ良くて良かったです。
    とっても面白くて、読みながら途中で何度も吹き出しそうになりました!
    愛情深く行動力のあるヒロインは、まさしく「豊穣の女神」です。ヒーロー、良く頑張って射とめたね♪

すっごい良かった、、ヒロインが好きにならずにはいられないほど魅力的だしヒーローもかっこよくてヒロインのことを本当に愛していて。世界観もすごく丁寧に書かれてて。ちゃんとめちゃくちゃエロいし。作者様凄すぎる、、わたしもストロベリーゴールドの髪の毛の豊満ボディになりたい

最高です。もう何度も読見返してしまいました。ヒーローの子供の頃の待遇は悲しいものでしたが、そこから家族とヒロインによって変わっていく様、ヒロインをやっとの事でそばに置ける彼の頭の良さには脱帽です。1200でも絶対損はしない内容でした。

クレインさんのお話はいつも泣いてしまいます!軽い話しなのかなぁ?と思わせておいてしっかりとツボをついてきて、泣かせてくれます!笑
    ヒロインの鈍感ぶりとヒーローが外堀を確実に埋めてく感じがなんとも微笑ましです。