みんなのレビューと感想「キミのとなり。~年の差恋愛の事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年下ものは嫌いじゃないけど、相手が高校生なのは下すぎかなー。ヒロイン三十路で適齢期なのに現実一人前になるまでの時間考えると待ってられないっていうのが本音だろうし、ずっと好きだったとかではなく再会してからとか不安要素しかない。テンポはちょっと軽すぎ?なぐらいで読みやすいけど。

29歳と高校生はさすがにどうかなーと思います。アラサーが高校生好きになるかな。学生の時と社会人になってからでは全然、日々の考える事も価値観も違うので、話が合わないし、見えてる景色も全然違うと思う。
    くっついても、別れたらどうすんだ?って現実的な事ばかり考えてしまう自分。。

一部で

めでたしめでたし...と思ったのに、まさか二部があるとは思わなかった。しかも一部よりドロドロしてそうで何か嫌だなぁ。スッキリと付き合わせてあげてほしい。読んだり読まなかったりだけど、最後は良子が決めることだけど私的には春人とは結ばれないんじゃないかなって思う。

高校男子とアラサー女子の恋のお話

ヒロイン良子は、アラサーで結婚相手を探そうとしたタイミングで、実家お隣の10歳年下の春人くんから本気アプローチ。
    婚活でハイスペ白石さんからもアプローチ。
    高校男子春人くんの本気でキュンキュンします♡

がんばれー

若者を応援したくなります!やっぱり現実は年相応なんだろうけど、私もあわよくば若者と付き合いたいし、飛び込めない自信のなさとかも分かるし、切ないなぁ。若さゆえの勢いみたいなものにも圧倒されるし。続きが気になります。

う~ん・・・。

全体的にのめり込めませんでした。

男子高校生に想いを寄せられて、微妙に気になりつつも、冗談まじりでやんわりかわしていくあたりの描写はうまいなーと思いつつ、カラーのせいか、シリアスモードのシーンが軽く感じられてしまいました。

ヒロインの魅力が伝わらない!

800作品を半年間読んだけど、この作品のヒロインの魅力が私には理解できなかった。歳の差恋愛ほどキャラクターの魅力が伝わってこない!
    残念な作品でした。現実的でもないし、甘い設定にも感じられ、最後まで読みたいと思えない作品でした。

by sugar54

面白いけど

一回り下の高校生が彼氏って、いくら好きでも上手く行かないかも、、、揺れてる時に同級生に来られたら、そっち選んじゃうかなー。次から次へと色々あるね。でも春人は結局一途だし、頑張って欲しい☆続きが楽しみ♪

アラサー女子の良子。
    結婚の予定なし、彼氏もなし。
    焦る焦る。
    幼なじみの高校生男子にはくどかれる。
    付き合えるわけないし!
    そんな時にイケメン、ハイスペ男子と知り合い、付き合い、とうとう結婚⁉︎
    人生、そんな甘くはありません。

けんちゃんー!!

やっぱりけんちゃんしか勝たん!!ものすごくよき。春人は忘れてさっさと結婚して頼む。けんちゃんが不憫すぎる。謎の元カノでてきてるし、良子もいつまでも油断出来ないぞ!