【ネタバレあり】うさみくんのひみつ!のレビューと感想

なんとなく

先が読めるストーリーなんですが、気になります。
    オネエ言葉のイケメン男子高校生は高校、家庭で人生の岐路に立っているようです。
    そして、その秘密を知ってしまった女子高生と仲良くなりお互いに励まし合う青春ストーリーかな。
    主人公である女子高生の好きなクラスメイト、たしかに素敵な男の子で私はそちら推しですがだんだんとオネエのイケメン君のほうにシフトチェンジしていくんでしょうかねー。

イケメンでオネエのうさみくん、中身もイケメンでした!
    ひょんなことから、七海くんを好きなことりちゃんと仲良くなって、だんだんとことりちゃんのことが気になってきている様子。そのうちことりちゃんもあさみくんのことを好きになってくれたらいいな。この2人ならうまくいきそう。素直でいい子なことりちゃん、とっても可愛いです。

by inasamu

最初だけ。

最初が面白くて無料が終わってからは1話ずつ課金しながらズルズルと最新話まできてしまいました。最初だけ面白かったです。あとは中だるみが続きドキドキもキュンキュンも最初だけ。エロさにいたっては皆無です。少しぐらいあっても良かったと思うのですが、沢山課金しただけに完結してから買えば良かったと後悔してます。

全部かわいいです

よくある
    頭脳明晰 容姿端麗な
    男子の秘密…
    思っていたのと違ったけど
    オネエ言葉も やることも
    全部可愛い

主人公も
    純粋で素直で可愛いし
    飼っているウサギが
    めちゃ可愛い

この先の展開が楽しみです

課金分からは一気に読みました!

色々な子たちの色々な感情が入り乱れてて…でもうさみくんとことりの気持ちのブレなさにほっこりしました。うさみくんのお父さんは、自分の子育ての反面教師となりそうです…子どもは笑ってるのが一番!

かわいい!

うさみくんのヒミツを知った同級生の女の子!知っても態度変えなく普通に友達でいてくれることが、新鮮で段々と惹かれていく様がまぁかわいいったらないわ!でも、その子は違う人が好きでどうなって行くのか気になる〜!

読むのがしんどくなってきて途中ですがやめてしまいました。茅野ちゃんのところ長々描きすぎかなと。それとところどころ襲われるみたいな描写があってあんまり楽しく読めませんでした。あとうさみくんがイケメンって設定ですが、あんまりイケメンに見えませんでした。女の子はみんな可愛いと思います。

うさみくんのキャラが素敵

うさみくんの秘密のキャラがとても好きです。現実にはあまりいないけどこんな友達できたら面白いなって思います。しかもイケメン!4人の関係性がどうなっていくのか、気になります。

おめでとうございます

タイトル見た瞬間懐かしさが溢れてきました。。。。
    もともとは携帯小説でしたよね?
    中学生の頃読んだ覚えがあります。
    漫画化おめでとうございます!!!

かわいらしいお話しです。
    学校一の完璧なイケメン男子が、実はオネェ言葉だったのを見てしまう主人公が、とにかく可愛いです。
    性格もいいし、素直で応援したくなります。
    七海くんとうさみくんの間でどんな展開になっていくのか楽しみです。